Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Средства от акне могут вызывать острые аллергические реакции

816
Средства от акне могут вызывать острые аллергические реакции

Согласно заявлению FDA, некоторые популярные безрецептурные средства борьбы с акне могут вызывать смертельно опасные аллергические реакции.

Домашний уход, Уход за кожей лица

В опубликованном FDA сообщении речь идет о содержащих бензоила пероксид и салициловую кислоту продуктах для наружного применения, выпускаемых в форме гелей, лосьонов, очищающих средств, растворов, тоников и скрабов под марками Proactiv, Neutrogena, MaxClarity, Oxy, Ambi, Aveeno и Clean&Clear.

Острые аллергические реакции, названные в предупреждении FDA, не входят в перечень таких побочных реакций, как сухость, зуд, жжение, шелушение, покраснение и небольшая отечность, информация о которых обычно содержится на упаковке средств от акне.

В период с 1969 по 2013 год зафиксирован 131 случай острой аллергии на средства против акне у пациентов в возрасте 11-78 лет. В 42% таких эпизодов побочная реакция развивалась в течение первых 24 часов после использования таких продуктов. В 40% случаев у пациентов, обратившихся к врачу после применения средств от акне, зафиксированы случаи стеснения в горле, затрудненное или свистящее дыхание, низкое артериальное давление и обмороки. Среди прочих симптомов: крапивница, зуд на лице или теле, отечность глаз, лица и губ. Смертельных случаев среди указанных не было, однако 44% пациентов понадобилась госпитализация.

FDA просит потребителей обращать внимание на наличие активных ингредиентов - бензоила пероксида и салициловой кислоты – в составе средств против акне, а производителей – указывать более полную информацию о возможных побочных эффектах на упаковке.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img