Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Парфюм из пота и слез

892
Парфюм из пота и слез

Художница Мартинка Вавржиняк создала парфюмерный аромат на базе запаха собственного пота и слез.

По словам Мартинки, пот для парфюма она собрала с помощью футболки, которую она не снимала 5 лет кряду, и одежды для занятия бикрам-йогой. Слезы же женщина собирала во время просмотра фильмов о коммунистической Польше.

Аромат Eau de M, как уверяет его создательница, является результатом года совместной работы со студентами химического факультета Хантеровского колледжа, которые под наблюдением профессора Донны Макгрегор «добывали» аромат из футболки Мартинки. Для этого они промывали ее с этанолом, а затем выпаривали.

Результатом работы студентов стали ароматические масла, которые были реконструированы парфюмерами Доном Голдуорну и Янном Васнье. К запаху тела Вавржиняк добавили нотки какао, травы и пассифлора, чтобы подчеркнуть приверженность создательницы Eau de M к веганскому движению.

Парфюм Eau de M был представлен в американском издании Harper's Bazaar, однако эксперты высказывают сомнения по поводу спроса на такой специфический аромат. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img