Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Риск псориаза растет при гипертензии и приеме бета-блокаторов

722
Риск псориаза растет при гипертензии и приеме бета-блокаторов

Американские ученые обнаружили новые факторы повышения риска развития псориаза, пишет remedium.ru.

Здоровый образ жизни

Специалисты медицинской школы Уоррена Алперта Университета Брауна изучили данные почти 78000 женщин в возрасте около 60 лет, у 843 из которых был диагностирован псориаз. Как показал дальнейший анализ, гипертензия и прием бета-блокаторов повышают вероятность развития этого заболевания.

Например, повешенное давление в течение 6 лет и более увеличивает риск псориаза на 27%, гипертензия без приема лекарств – на 49%, гипертензия с приёмом лекарств – на 31%, только прием бета-блокаторов в течение 6 лет – на 39%.

При этом ученые отмечают, что биологические основы обнаруженных взаимосвязей пока неизвестны, а скрининг пациентов с факторами риска псориаза нужно проводить с учетом истории артериальной гипертензии. Однако латентное развитие симптомов псориаза может длиться месяцами, поэтому профилактические меры не всегда возможны.

Отметим, что от псориаза страдают около 125 миллионов человек по всему миру. Ранее было установлено, что пациенты с псориазом больше склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, чем здоровые люди. Но до недавнего времени причинно-следственная связь между этими заболеваниями, а также временные интервалы в развитии их симптомов были не изучены.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img