Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Удовольствие от физических нагрузок снижает аппетит

866
Удовольствие от физических нагрузок снижает аппетит

После тренировок, проведенных с удовольствием, люди потребляют меньше пищи, чем после обязательных занятий в спортивных целях, пишет medweb.ru.

Здоровый образ жизни, Качество жизни

Американские ученые Корнельского университета провели 2 эксперимента с участием 56 и 46 добровольцев. Участники первого из них совершили двухкилометровую прогулку. Некоторые добровольцы просто гуляли, а остальные восприняли ходьбу как серьезную физическую нагрузку. В конце дистанции всем участникам предложили перекусить. В итоге те, кто думал, что занимался фитнесом, съели десерта на 35% больше тех, кто гулял в развлекательных целях.

В ходе второго эксперимента участникам по окончании прогулки предложили конфеты. Совершившие прогулку в спортивных целях съели на 124%, или более чем вдвое, больше калорий, чем участники эксперимента, для которых прогулка носила развлекательный характер. Как считает автор эксперимента, восприняв прогулку в качестве спортивного упражнения, участники почувствовали себя несчастными и уставшими.

Кроме того, как отмечают ученые, нередки случаи, когда после фитнеса люди вознаграждают себя едой, что приводит к перееданию. Так попытки сбросить вес, наоборот, приводят к его увеличению. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img