Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Отходы рыбы и мяса - на нужды косметической отрасли

692
Отходы рыбы и мяса - на нужды косметической отрасли

В Инновационном Центре «Бирюч» состоялся научный семинар на тему использования отходов различных отраслей в качестве сырья для косметической промышленности.

Согласно докладу профессора и доктора технических наук Л.В. Антиповой, отходы мясной и рыбной промышленности могут успешно перерабатываться в ингредиенты косметических и фармацевтических продуктов.

Такие отходы являются источником животных полисахаридов, а именно гиалуроновой кислоты, и белковых соединений - коллагена и кератина. Как известно, эти ингредиенты широко применяются в производстве уходовой косметики для кожи и волос и в фармацевтике. Однако российская косметическая промышленность потребляет исключительно импортное сырье, не располагая технологиями для производства упомянутых ингредиентов.

Как сообщается, специалисты ИЦ «Бирюч» и Воронежского государственного университета инженерных технологий договорились о сотрудничестве в исследовательских работах по оценке потенциала и эффективности возможных технологий производства кератина, гиалуроновой кислоты и коллагена из рыбных и мясных отходов для нужд косметической промышленности.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img