Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Органические продукты более полезны

21.07.2014
1242
1 мин на прочтение
Результаты исследования ученых Университета Ньюкасла говорят о безоговорочном превосходстве органических продуктов над обычными с точки зрения пользы для здоровья.

Согласно заключению британских ученых, по количеству антиоксидантов и полезных соединений органические продукты на 19-69% превосходят произведенные традиционным способом. Кроме того, в продуктах органического происхождения содержится в четыре раза меньше токсинов и пестицидов.

Однако у органических продуктов имеются и недостатки: например, пониженное содержание белка. А ранее специалисты Стэнфордского Университета доказали, что польза органических пищевых продуктов преувеличена, а по питательности они не слишком отличаются от обычных, хотя и пестициды в них встречаются на 30% реже.

Кроме питательности, ученые изучили содержание бактерий, грибков во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах и выяснили, что концентрация жиров в органическом и обычном молоке одинаковы, хотя первое содержит больше омега-3. Также в органических продуктах было зафиксировано большее количество азота.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...