Согласно заключению британских ученых, по количеству антиоксидантов и полезных соединений органические продукты на 19-69% превосходят произведенные традиционным способом. Кроме того, в продуктах органического происхождения содержится в четыре раза меньше токсинов и пестицидов.
Однако у органических продуктов имеются и недостатки: например, пониженное содержание белка. А ранее специалисты Стэнфордского Университета доказали, что польза органических пищевых продуктов преувеличена, а по питательности они не слишком отличаются от обычных, хотя и пестициды в них встречаются на 30% реже.
Кроме питательности, ученые изучили содержание бактерий, грибков во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах и выяснили, что концентрация жиров в органическом и обычном молоке одинаковы, хотя первое содержит больше омега-3. Также в органических продуктах было зафиксировано большее количество азота.
Комментарии