Как выяснили ученые из Великобритании, количество съеденных фиолетовых плодов прямо пропорционально уровню защиты от UV-излучения. Благодаря содержанию натурального SPF и большого количества антиоксидантов, такие овощи и фрукты уменьшают пагубное воздействие солнечных лучей и свободных радикалов, а также снимают воспаление кожи после ожогов.
Таким образом, черная смородина, черника, ежевика, черный виноград и инжир способны защитить кожу от UV-излучения. Схожими свойствами, а также содержанием SPF могут похвастаться оранжевые и темно-зеленые овощи: перец, кабачок, капуста и шпинат.
Как отмечает диетолог Сэм Кристи, фиолетовые, темно-зеленые и оранжевые плоды обеспечивают круглосуточную защиту кожи. Тем не менее, специалисты настаивают на необходимости применения солнцезащитных средств.
Комментарии