Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Наногель против ожогов

718
Наногель против ожогов

Сингапурские ученые заявили о разработке нового пептидного гидрогеля для заживления ожоговых ран.

По словам автора разработки, Шарлотты Хаузер из Института биоинженерии и нанотехнологий Сингапура, состоящий из пептидов гидрогель изменит технику заживления ожогов. Как объясняет Хаузер, волокна пептидов образуют на поверхности ожога некое подобие рыболовных сетей, что значительно ускоряет процесс заживления.

В ходе лабораторных испытаний наногеля полное заживление ожогов произошло через две недели. Для сравнения – за тот же срок при терапии силиконовой повязкой восстанавливаются только 63% повреждённых тканей.

Кроме того, Шарлотта Хаузер утверждает, что её изобретение станет революцией в косметической индустрии. По ее словам, наногель можно использовать в качестве филлера для морщин, и уже идет подготовка к исследованиям в этом направлении.

В настоящее время ведутся работы по запуску промышленного производства наногеля, а также разработка активного вещества в форме спрея, которая смогла бы упростить нанесение средства.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img