Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Обратный эффект антиперспирантов

1156
Обратный эффект антиперспирантов

Бельгийские ученые доказали, что вопреки ожидаемому эффекту, антиперсперанты могут  усиливать запах пота.

Ученые Университета Гента организовали эксперимент с участием 8 мужчин и женщин в возрасте 23-29 лет, у которых был заранее определен видовой и количественный состав микрофлоры подмышечных впадин. В течение месяца, а именно такой срок требуется на полное обновление эпидермиса, они не должны были пользоваться дезодорантами и антиперспирантами. Участники же контрольной группы, напротив, использовали косметические средства против запаха пота ежедневно.

Как установили ученые, в результате использование антиперспирантов произошли значительные перемены в бактериальной экосистеме подмышек. Например, у участников зафиксировано увеличение числа актинобактерий, ответственных за специфический неприятный запах. У использовавших дезодоранты участников таких бактерий было меньше.

Как объясняют ученые, соли алюминия и цинка в антиперспирантах блокируют потовые железы, что способствует росту производящих неприятный запах микробов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img