Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Перуанский гранат становится популярным косметическим ингредиентом

702
Перуанский гранат становится популярным косметическим ингредиентом

Аналитики отмечают растущий спрос на перуанский гранат, причиной которого является популярность содержащих его косметических средств в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Гранат, или гранатовое дерево Punicagranatum, - источник экстракта, содержащего высокие концентрации полифенолов и антиоксидантов, превышающие те, что есть в красном вине или зеленом чае. Косметика с гранатом обладает защитными свойствами против ультрафиолета, способствует разглаживанию морщин.

Гранат традиционно пользуется популярностью как продукт питания и источник ингредиентов для фармацевтической и косметической промышленности. Однако с ростом спроса на органическую продукцию аналитики предсказывают значительное повышение востребованности граната на рынке.

Например, экспорт из Перу в 2014 году вырос на 57% и достиг 28 миллионов долларов. Основными потребителями этих объемов стали Гонконг, Саудовская Аравия, Литва, Индонезия и Малайзия.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img