Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Неожиданное лекарство от целлюлита

888
Неожиданное лекарство от целлюлита

Как выяснилось, препарат для лечения контрактуры Дюпюитрена и болезни Пейрони может стать эффективным средством против целлюлита.

Препарат Xiaflex производства фармкомпании Auxilium Pharmaceuticals уже применяется в Канаде, США, Австралии и странах Евросоюза для лечения рубцовой трансформации ладонных сухожилий и искривления полового члена. Оба заболевания обусловлены чрезмерной выработкой коллагена. Xiaflex же с протеолитическим ферментом коллагеназой в составе способствует разрушению излишков коллагена и, как следствие, устраняет проявления указанных заболеваний.

Целлюлит – следствие структурных изменений в подкожно-жировой клетчатке, вызванных утратой эластичности волокнами коллагена. При росте объема жировой ткани и малой растяжимости коллагеновых тяжей на коже образуется «апельсиновая корка».

В клинических испытаниях Xiaflex в качестве лекарства против целлюлита приняли участие 150 женщин 18-45 лет. Каждая из них получила в среднем по 12 инъекций Xiaflex или плацебо в пораженные целлюлитом зоны. В результате 68% остались довольны полученными результатами, а 34% не заметили разницы между действием препарата и плацебо.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img