Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Рачки Artemia Salina под вооруженной охраной

1224
Рачки Artemia Salina под вооруженной охраной

До конца осени ценный источник сырья косметической промышленности – популяцию рачка-артемии – в «Горьком» озере под Новосибирском будут охранять люди с автоматами.

Как объясняют в местном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, такие меры являются вынужденными и связаны с несколькими случаями незаконного вылова цист рачка Artemia Salina. Сотрудники правоохранительных органов уже задержали несколько нарушителей, пытавшихся вывезти с озера песок, лечебную грязь, воду и три мешка с рачками.

По словам специалистов, желтая масса, образуемая цистами Artemia Salina в это время года является ценной для браконьеров добычей. Откладываемые на воду яйца рачков являются ингредиентом для антивозрастных кремов и лекарственных препаратов. Интересно, что косметическими свойствами обладает не только сам рачок, но также сформировавшаяся в результате его многовековой жизнедеятельности грязь на дне озера.

Как пишет mosmonitor.ru со ссылкой на интернет-портал Cosmetics, получаемый из Artemia Salina нуклеотид способен эффективно бороться с преждевременным старением и сокращать видимые морщины.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img