Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Число блондинок в Великобритании может сократиться

828
Число блондинок в Великобритании может сократиться

Парламент Великобритании рассматривает инициативу об ужесточении условий продажи осветляющих красок для волос, в частности, содержащих пергидроль.

Предложение депутатов связано с потенциальной опасностью пергидроли и входит в рамки европейского антитеррористического законодательства. Как объясняют специалисты, пергидроль может быть использован в качестве реактива для изготовления взрывчатки. Именно так и произошло в 2005 году, когда жертвами теракта в метро Лондона стали более полусотни человек.

Согласно новой инициативе, купить осветляющую краску можно будет только после предъявления покупателем документа с фотографией и разрешения на приобретение пергидроли, которое, кстати, будет выдаваться раз в три года и стоить 64 фунта. Продажа краски без соблюдения этих условий будет караться тюремным заключением на 2 года.

Несмотря на серьезные причины таких нововведений, британские блондинки вряд ли окажутся в восторге, если законодательная инициатива будет реализована.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img