Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Первый российский препарат от меланомы

532
Первый российский препарат от меланомы

Компания BIOCAD объявила о намерениях в 2015 году начать испытания инновационного препарата против метастатической меланомы.

Согласно заявлениям представителей BIOCAD, разработанный в компании препарат является принципиально новым и позволит увеличить продолжительность жизни пациентов с меланомой в последней стадии. В основе лекарственного средства BCD-100 моноклональное антитело к антигену PD-1. Именно белок PD-1, по словам разработчиков, позволяет злокачественным клеткам избегать воздействия иммунной системы человека. Блокирование антигена PD-1 возвращает организму уничтожать раковые клетки.

Отметим, что исследования моноклональных антител к PD-1 также ведутся корпорациями AstraZeneca, BMS, Roche. А у компании Merсk даже есть первый зарегистрированный в США препарат. Однако, как утверждают в BIOCAD, у российского препарата есть несколько значительных преимуществ.

Согласно прогнозам специалистов, с помощью препаратов на основе моноклональных антител к антигену PD-1 можно добиться остановки развития меланомы у 30-40% пациентов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img