Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Горох для ухода за волосами

590
Горох для ухода за волосами

Компания Croda представила два новых полученных их гороха биополимера - Hydroastivum P и Crodasone P, которые должны стать активными ингредиентами косметических продуктов.

Домашний уход

Горох посевной, или pisum sativum, известен высоким содержанием белка, уникальных фитонутриентов, а также своими антиоксидантными свойствами.

По словам ученых Croda, используемый в косметике горох является богатым источником аминокислот. В частности Hydrosativum P и Crodasone P содержат высокие концентрации глутаминовой и аспарагиновой кислот, аргинина и лизина.

Hydrosativum P – гигроскопичный биополимер - обладает мощным увлажняющим действием, эффективен против раздражений и, по словам разработчиков, идеально подходит для ухода за кожей головы.

Crodasone P предназначен для защиты чешуек волоса от высокотемпературного воздействия и повреждений в процессе укладки. Согласно исследованиям Croda, Crodasone P в составе водных спреев на 49% снижает число термических трещин, а в составе ухаживающих кондиционеров - на 38%. Как считают разработчики биополимера, он станет ингредиентом несмываемых защитных продуктов для волос.

Croda уже представила несколько продуктов с новыми биополимерами. Например, Super Satin Cooling Lotion – увлажняющий и охлаждающий кожу лосьон - содержит Hydrosativum P и экстракт черники, а Scoopable Hair Souffle - питательная маска для волос - содержит Crodasone P, Hydrosativum P, гранат, яблоко и чернику.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img