Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Современные женщины чересчур озабочены внешностью

690
Современные женщины чересчур озабочены внешностью

Сегодня женщины более чем когда-либо подвержены страху старения и любыми способами стремятся выглядеть моложе, пишет medikforum.ru со ссылкой на The Hindustan Times.

Здоровый образ жизни, Anti-age

Насаждаемый косметическими производителями и индустрией красоты в целом культ молодости вынуждает современных женщин стараться выглядеть моложе, а наступление зрелости для них сравнимо с катастрофой.

Бьюти-индустрия формирует восприятие параметров красоты, и сегодня одним из наиболее важных становится молодость. Как пишет medikforum.ru, сегодня плохо выглядеть в возрасте 40-50 лет считается почти неприличным.

По данным опросов, почти 60% женщин старше 35 считают, что выглядят старше своего возраста, и беспокоятся об этом. Каждая пятая переживает по поводу своей внешности, а 20% 24-летних девушек считают, что выглядят «слишком старо».

По словам экспертов, женщины испытывают сильное давление со стороны СМИ и стараются соответствовать идеальным лицам, изображенным на обложках глянцевых журналов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img