Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Инновация на рынке солнцезащитных средств

596
Инновация на рынке солнцезащитных средств

Группа канадских и китайских ученых продемонстрировала, что повысить эффективность традиционных солнцезащитных средств можно при помощи полимера лигнина.

Домашний уход, Защита от солнца

Лигнин – это полимерное соединение, которое содержится в клетках сосудистых растений и некоторых водорослей и является смесью ароматических полимеров родственного строения. Ученые Канады и Китая провели ряд исследований с целью выяснить, как на эффективность средств защиты от солнца влияет включение в их состав лигнина.

Как выяснилось, лигнин обладает способностью «впитывать» в себя УФ-лучи и блокировать их воздействие на кожу. Например, при включении в формулу увлажняющих средств лигнин на 5,7% повышает их способность блокировать вредное излучение, что превышает показатели фильтров защиты SPF15. При добавлении же лигнина к SPF15 показатели эффективности защитного средства опережают фильтры SPF50, отсеивая 89,58% вредных лучей.

Лигнин активно используется в промышленности и в медицине, объем мирового потребления вещества составляет более 50 тонн в год. Однако из-за своей токсичности лигнин никогда не применялся в средствах защиты от солнца. По словам ученых, существуют некоторые формы этого вещества, безопасность которых для человека доказана научно.

Тем не менее, пока нет никаких данных о возможной коммерциализации результатов исследования.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img