Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лишний вес и храп взаимосвязаны

1308
Лишний вес и храп взаимосвязаны

Ученые Университета Пенсильвании  объяснили, почему полные люди часто сильно храпят.

Здоровый образ жизни, Качество жизни

В эксперименте Университета Пенсильвании приняли участие 90 страдающих ожирением и сильно храпящих добровольцев, которые прошли сканирование верхних дыхательных путей. И, как выяснилось, у многих из них жировые отложения присутствовали даже на языке, что специалисты связали с наличием обструктивного апноэ сна.

Таким образом, ученые сделали вывод, что ожирение сказывается, в том числе, на размерах языка, в особенности – его корня, что становится причиной апноэ и храпа.

Как пишет medikforum.ru, это исследование впервые продемонстрировало влияние ожирения на размер языка и формирование обструктивного апноэ сна. Ранее ученые предполагали, что храп может быть связан с наличием жировых отложений на шее и даже в ноздрях.

По словам врачей, «толстый» язык может не только вызывать храп, но также быть сопутствующим фактором хронических заболеваний, например, гипертонии, диабета второго типа, сердечно-сосудистых недугов и депрессий.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img