Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Частые путешествия ведут к ожирению

1550
Частые путешествия ведут к ожирению

Израильские ученые считают, что частые путешествия на дальние расстояния становятся причиной повышенного риска ожирения и связанных с ним заболеваний.

Здоровый образ жизни, Качество жизни

Специалисты Института Вейцмана объясняют, что регулярная смена часовых поясов вызывает нарушения циклов сна и бодрствования, а в дальнейшем - расстройства обмена веществ и ожирение. Ученые считают, что схожий эффект наблюдается при работе посменно.

Проанализировав образцы фекалий грызунов и человека, взятые в разное время суток, ученые обнаружили, что количество микробов в них и их биологическая активность меняются ритмично. Как оказалось, частые смены режимов сна и бодрствования и, соответственно, питания становятся причиной дисбаланса кишечной микрофлоры, который увеличивает риск метаболических проблем.

Как считают ученые, результаты их работы объясняют, почему люди, работающие посменно или часто меняющие часовые пояса, нередко имеют предпосылки к ожирению. Одним из решений для таких людей могут стать средства для нормализации микрофлоры.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img