Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Azficel-T - новая методика эстетической медицины

2462
Azficel-T - новая методика эстетической медицины

Абсолютно новый вид восстанавливающей клеточной терапии оказался эффективным способом избавления от таких косметических несовершенств, как морщины и рубцы от угрей. Методика Azfice...

Суть методики Fibrocell

Из позадиушной впадины берется пункция, на основе которой с помощью технологии Fibrocell выращиваются миллионы новых жизнеспособных клеток. Полученный биологический материал вводится в проблемный участок кожи пациента. Для ликвидации морщин применяется курс из трех инъекций по 6 кубических сантиметров, проводимых с промежутком в 5 недель.

Azficel-T наращивает соединительную ткань, стимулируя выработку коллагена и эластина. Клинические исследования доказывают эффективность методики при заполнении и разглаживании морщин и шрамов. Предполагается, что возможности Azficel-T намного обширнее.

Клинические испытания Azficel-T

В лабораторных условиях был проведен эксперимент на 109 пациентах с тяжелой формой шрамов. Каждый из них прошел трехступенчатый цикл лечения с применением новой методики на одной половине лица и плацебо на другой. Результат прошел оценку 4 месяца спустя и показал, что 43% и 18% пациенты отметили положительный эффект от применения Azficel-T и плацебо соответственно. Побочных эффектов выявлено не было.

До сих пор нет оптимального способа лечения послеугревых шрамов. Поэтому новая технология имеет все шансы занять свободную нишу на рынке.

Отличный от филлеров

Методика использования собственных клеток пациента основана не на заполнении объема и растягивании кожи (как это происходит при использовании филлеров), а напротив, имеет более прицельное воздействие и может справиться с самыми тонкими морщинками.

В отличие от филлеров, методика Azficel-T основана на естественном процессе выработки коллагена и эластина, необходимых для поддержания эластичности, толщины и прочности кожи. Более того, кожа даже меняет свою структуру, чего никогда не добиться филлерам.

Следующее исследование проводилось на 400 пациентах с глубокими носогубными складками. Положительный результат доказал эффективность и безопасность процедуры. В настоящее время лицензия на коммерческое использование Fibrocell и Azficel-T находится на рассмотрении в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Тем не менее, при корректировке более глубоких носогубных складок эффективность технологии Azficel-T еще не доказана, поэтому специалисты в таких случаях все еще рекомендуют применять филлеры. Однако новый способ терапии тщательно исследуется и продолжает развиваться, поэтому теоретически потенциал Azficel-T безграничен.

Помимо морщин и послеугревых шрамов инновационная методика может применяться и для полного омоложения лица, заболеваний пародонта и ожогов.

Менее агрессивными же косметологическими процедурами считаются радиочастотные и лазерные методики, филлеры и токсины.

В настоящее время клинические исследования Fibrocell сосредоточены на носогубных складках и шрамах, однако, очевидно, что новая клеточная технология может быть использована для омоложения и других видимых участков кожи – декольте и рук, которые требуют частого и тщательного косметического ухода.

Материал подготовила Елена Ушакова

Источник: modernmedicine.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img