Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Детоксикация и дренаж – секретное оружие омоложения

12476
Детоксикация и дренаж – секретное оружие омоложения

Можно ли сохранить молодость, если организм с каждым днем становится все более уставшей и захламленной системой? Физиологи считают, что нет, невозможно, и среди важнейших методик о...

Для тех, кто представляет себе превентивную медицину как систему омоложения кожи, приведем следующий пример: стоит ли вешать новые шторы на грязное окно? Наверное, нет. Эффекта не будет.

Одним из исследователей дренажа был известный немецкий ученый, врач Ганс Генрих Реккевег. Его исследования вылились в создание новой науки – гомотоксикологии.

Это синтетическое направление современной медицины, которое рассматривает человека в единстве органов и систем, как цельную биологическую структуру, взаимодействующую с окружающим миром. Предполагается, что эта система находится в динамическом равновесии. Но это в полной мере касается здорового организма в здоровой среде.

В идеальном случае система сама поддерживает свое биологическое равновесие, то есть нейтрализует вредные вещества и компенсирует причиненный ей вред. Как только равновесие нарушается, организм сдается. Причем, как и всякий полководец, он сначала сдает свою армию, а потом покидает один город за другим. Т.е. в организме сначала ослабевает иммунная система, а потом начинают отказывать органы и системы.

Гомотоксикологи считают, что причина всему – гомотоксины. Причем в этот термин вписывается достаточно широкий круг веществ.

Современная медицина уже упорядочила их классификацию:

  • Токсины физической природы – климатические факторы, пыль, излучение, электромагнитные поля, ионизирующее воздействие, вибрация, свет, механическое воздействие.
  • Токсины химической природы – загрязнители атмосферного воздуха и воды, бытовая химия, лекарственные средства, пестициды и гербициды, которые попадают в наш организм с пищей.
  • Токсины биологические – грибы, бактерии, вирусы, аллергены, продукты метаболизма человека.

В последнее время принято считать, что существуют и психические гомотоксины, провоцируемые социальным и эмоциональным напряжением. Подводя итог, можно сказать, что токсины – это любые вещества, которые оказались в ненужном месте, в ненужном количестве и в ненужное время.

Все они затрудняют нормальную работу организма и ведут к его старению. Медицина ХIX и XX веков была ориентирована на профилактику заболеваний, но подразумевала под этим, в основном, соблюдение санитарных и гигиенических норм. Но теперь, когда мы знаем, как широк круг токсинов, мы начинаем понимать, что даже если на земле найдется безумец, который возьмется вымыть планету с антибактериальным мылом, он уничтожит только биологический фактор, все остальные останутся.

Следовательно, к процессу очищения организма, как способу сохранить его эффективную деятельность, надо подходить комплексно. А для этого нам предстоит еще раз вернуться к теории Реккевега. Наблюдая за физиологическими процессами, ученый определил шесть стадий влияния гомотоксинов на организм.

Первая фаза – экскреция. Гомотоксины еще выводятся из организма естественным путем через все выделительные органы. Правда, если их очень много, то системам приходится работать через силу (как эскалаторам в метро в самый час пик).

Вторая фаза – реакция – развивается в том случае, если организм уже не в состоянии справляться с функцией выведения. Возникают разного рода воспалительные заболевания. Вот тут как раз и проявляется известный нам механизм зашлакованности.

Итак, токсины остаются в организме, наступает третья фаза –депонирования. Это накопление токсинов в межклеточной ткани. Клетка еще не пострадала, она сдерживает агрессию токсинов, но межклеточные ткани уже переполнены и тогда нарушается биологический барьер – с этой поры организм не в состоянии функционировать в нормальном режиме. Для того, чтобы это можно было зрительно представить, вспомните переход с кольцевой станции метро на радиальную в час пик, когда толпа стоит практически не шевелясь. Люди бы и рады выйти в город или попасть в вагон, но их слишком много, а движения практически нет.

Третья фаза характеризуется рождением хронических заболеваний, когда организм уже не в состоянии бороться с изменениями и постепенно уступает им.

Четвертая фаза находится за биологическим барьером сопротивляемости. Это фаза импрегнации – существования в режиме постоянных недомоганий, хронических воспалений, болей, обменных нарушений.

И вот наступает пятая фаза – дегенерации. Она наблюдается на клеточном уровне. Идет проникновение токсинов в клетку вплоть до разрушения внутриклеточного ядра.

Тогда приходит очередь шестой, завершающей, фазы – новообразований. Иначе ее называют фазой дедифференциации. Клетка не в состоянии справляться с нарастающей агрессией и преобразуется в иную ткань. Рождаются злокачественные заболевания.

Все шесть фаз гомотоксикоза можно проследить на разных видах заболеваний. Возьмем, к примеру, орган - кожу и систему обмена веществ – метаболизм и посмотрим, что происходит с ними на разных стадиях гомотоксикоза.

Кожа Метаболизм
1 фаза - экскреция Повышенное потоотделение Потеря электролитов
2 фаза - воспаление Акне Нарушение липидного обмена
3 фаза - депонирование Родимые пятна Ожирение
4 фаза - импрегнация Аллергия Метаболический синдром
5 фаза - дегенерация Склеродерма Сахарный диабет
6 фаза - новообразования Меланома Замедление процессов метаболизма

Из таблицы становится понятно, какое важное значение в превентивной медицине имеют методики детоксикации и дренажа, то есть нейтрализации воздействия вредных факторов и выведение токсинов из организма.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Стареть красиво. Интервью с Е. Губановой. Часть 1 Интервью Стареть красиво. Интервью с Е. Губановой. Часть 1
Органопрепараты в профилактике старения Статьи Органопрепараты в профилактике старения
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img