Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лаборатория «СкинЛаб»

4798
Лаборатория «СкинЛаб»

В рамках компании «Валлекс М» с 2002 г. работает одна из уникальнейших лабораторий в нашей стране «СкинЛаб». Лаборатория осуществляет свою деятельность при Клинике превентивной мед...

Curacen

Возглавляет лабораторию Е.И. Губанова - кандидат медицинских наук, ведущий специалист по омолаживающим методикам, врач-дерматокосметолог.

Лаборатория «СкинЛаб» одна из первых открывшихся лабораторий в России.

Ee уникальность состоит в том, что она была создана не просто для тестирования косметических средств, инъекционных репаратов и аппаратных технологий, а в первую очередь, для проведения и обработки серьезных научных исследований. Для этого привлекаются ведущие специалисты и научно-исследовательские группы.

Лаборатория работает при Клинике превентивной медицины, что позволяет привлечь к проведению и обработке исследований специалистов различных профилей в области неврологии, эндокринологии, гинекологии как данной клиники, так и других ведущих клиник, включая клиники эстетической медицины, пластической хирургии, стоматологические клиники

На каждого исследуемого заводится индивидуальная карта.

Все исследования проводятся с участием специалистов компании «Валлекс М» с использованием cредств и аппаратов, представляемых на российском рынке данной компанией.

Цели и задачи деятельности лаборатории:

  1. Расширение, упорядочение, углубление знаний в области эстетической медицины и стратегии омоложения (научная деятельность);
  2. Повышение уровня доказательной медицины (непосредственное проведение исследований);
  3. Применение инновационных методик, препаратов и аппаратов, основываясь на результатах исследований (прикладная медицина);
  4. Изучение безопасности и эффективности средств эстетической коррекции;
  5. Создание новых обучающих программ по применению косметических средств, инъекционных препаратов, аппаратов для косметологии и лазерного косметического оборудования для Учебно-методического центра компании «Валлекс М»;
  6. Разработка методических рекомендаций по применению препаратов и аппаратов, представляемых компанией для специалистов Клиники превентивной медицины, Института медицинcкой эстетики, cалона красоты Ile de SPA и департамента стоматологии, осуществляющих свою деятельность в рамках компании «Валлекс М».

Для кого необходимы данные исследования: как для врачей, так и для клиентов клиники превентивной медицины, клиник и центров эстетической медицины, поскольку это позволяет осуществить индивидуальный подход к клиенту посредством выбора оптимальной процедуры не только максимально эффективной, но и безопасной.

Этический комитет компании «Валлекс М» с участием руководителей отделов и врачей, рассматривает этичность проведения исследований, руководствуясь этическими принципами и обязательствами, представленными в Хельсинской декларации Всемирной медицинской ассоциации от 4.05.2008 г.

Основные направления деятельности лаборатории

  1. Проведение научных исследований по изучению:
    • типологии старения кожи у российских женщин;
    • основных морфотипов старения российских женщин славянского типа;
    • влияние заместительной гормональной терапии на состояние кожи;
    • менопауза и возраст;
    • влияние сезонности и экстремальных климатических условий на состояние кожи;
    • воздействие гиалуроновой кислоты на состояние кожи губ;
    • форма и старение кожи губ;
    • влияния эстетических процедур на состояние кожи лица и губ;
    • исследование старения в паре «Мать и дочь». Наследование генетических признаков;
    • изучение состояния ресниц;
    • разработка протоколов исследований;
  2. Печатные работы в научно-практических и научных академических журналах, издание книг:

    «Инъекционные методы в косметологии», «Вестник Эстетической медицины», «Эстетическая медицина», «Врачебная косметология и эстетическая медицина», «Современные проблемы дерматовенерологии, иммунологии и медицинской косметологии», «Les Nouvelles Estetiques», «Вестник дерматологии и венерологии», «Экспериментальная и клиническая дерматокосметология», выход книги «Эстетический Атлас «Губы: формы и старение».

  3. Доклады на выставках, форумах, конгрессах, конференциях
  4. Тестирование косметических средств и инъекционных препаратов, аппаратов для косметологии, лазерного косметологического оборудования

    Как пример, исследование эффективности и безопасности влияния на кожу увлажняющих и омолаживающих кремов, бальзамов, помад; фракционной лазерной системы Sellas, фокусированного ультразвука Ulthera™System, радиоволнового лифтинга Thermage.

    Лаборатория «СкинЛаб» оснащена самыми передовыми аппаратами:

    • SkinChip® - прибор, оценивающий увлажненность кожи. Чувствительность данного прибора во много раз превышает действие кутометра, что помогает более точно определить уровень увлажненности. Программа данного аппарата позволяет снимать,
    • обрабатывать и хранить в памяти все результаты исследований. В России используется
    • только данной лабораторией;
    • Vapometer Delfin - оценка трансэпидермальной потери влаги кожей;
    • Вallistometer DIA STRON - оценка вязкоэластических свойств кожи (деформация, эластичность);
    • Chromasphere - оценка тона кожи в монохромном освещении (пигментация, cосудистый рисунок, покраснения);
    • Monaderm Combined Unit Courage Khazaka - диагностический комбайн. Оценка эластичности кожи (кутометрия); уровня секреции кожного сала (себуметрия); увлажненности эпидермиса (корнеометрия).
    • Фотокомната с фотостолами. Установка для прицельного фотографирования отдельных зон (как пример, губ или ресниц);

    Лаборатория «СкинЛаб» гордится сотрудничеством с компанией с L’Oreal и, в частности, c Leveque Jean-Luc - профессором биофизики, независимым консультантом в области дерматологии и косметологии, который с 1980 по 2005 г.г. возглавлял отделение биофизики научно-исследовательского центра L’Oreal, Франция. Сейчас является независимым экспертом и консультантом компании L’Oreal .

    В результате накопленной базы данных и опыта научной деятельности, лаборатория заявляет о своей готовности проводить исследования в данной области для учреждений и компаний-призводителей, работающих в сфере красоты и исследователей, стремящихся расширить, углубить и получить подтверждение результативности методов, методик, воздействия препаратов и аппаратов, а также удостовериться в их безопасности.

    Лаборатория «СкинЛаб» предлагает свои услуги в теоретической (точное определение целей и задач исследования) и в эмпирической части исследований (указание методов и материалов, предоставление протокола исследования и анализ результатов) по интересующей теме и на интересующих препаратах и аппаратах, в результате чего гарантируется предоставление полной информации эффективности и безопасности.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • IMG_4566.JPG
  • IMG_4571.JPG
  • IMG_4574.JPG
  • IMG_4594.JPG

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img