Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Прессотерапия

5944
Прессотерапия

Прессотерапия (или прессомассаж, пневмомассаж) – это аппаратная методика, используемая косметическими салонами в борьбе против главного врага женщин – целлюлита. Но возможн...

Тонадо Дент

Прессотерапия представляет из себя аппаратный лимфодренажный массаж, в основе которого дозированное воздействие на лимфатическую систему пациента сжатым воздухом, подаваемым через специальный костюм – штаны и куртку.

Показания к процедуре

Прессотерапия, активно применяемая в современной косметологии, в первую очередь, для проведения антицеллюлитного массажа, позволяет вместе с тем избавиться от отеков различного происхождения, значительно уменьшить объемы тела, стимулирует правильную работу сосудов и в некоторых случаях даже позволяет избежать хирургического вмешательства , устранять дряблость кожи, делая ее упругой и гладкой.

Спектр показаний к применению активного механического лимфодренажа достаточно широк.

  1. лечение целлюлита: в процессе прессотерапии ускоряется ток лимфы, благодаря чему из органов и тканей быстрее выводятся вредные токсины и излишки межклеточной жидкости, ведущие к возникновению эффекта «апельсиновой корки»;
  2. профилактика варикозного расширения вен и снятия отечности: в результате процедуры из организма выводятся излишки жидкости, снижается нагрузка на сосуды;
  3. улучшение лимфо- и кровотока, что приводит к снижению веса, коррекции недостатков фигуры, повышению упругости тканей;
  4. лифтинг кожи: в результате курса процедур кожа становится гладкой и ровной,
  5. устранение послеоперационных отеков;
  6. снятие отечности у женщин во 2-м и 3-м месяцах беременности, при этом изолируя зону живота, воздействуя только на ноги;
  7. снятие мышечного напряжения у спортсменов, предупреждения мышечных спазмов, вызванных интенсивными физическими тренировками или спортивными травмами;
  8. оказание релаксирующего эффекта, снятие напряжения и борьба со стрессом.

Суть процедуры

Во время процедуры прессотерапии пациент располагается на кушетке, и на него надевается специальный костюм, разработанный с учетом анатомических особенностей и физиологии человека. В зависимости от области воздействия применяются: для ног - специальные длинные сапоги, для живота и бедер - широкий пояс, для рук - длинные перчатки. Эластичные манжеты подключаются к аппарату воздухопроводами. В корсет последовательно, по секциям нагнетается с попеременным чередованием повышенного и пониженного давления воздух, происходит волнообразный массаж кожи и мышц тела, венозных и лимфатических сосудов выпрямленных конечностей. Период чередования вакуума и компрессии по время прессотерапии составляет от 30 секунд до 2 минут. Снижение давления в манжетах приводит к расширению сосудов, увеличивая приток крови к коже, подкожной клетчатке и мышцам.

Продолжительность сеанса прессотерапии может варьироваться и длиться до 45 минут. Курс обычно включает в себя 10-15 процедур.

Эффект

Всего одна процедура прессотерапии заменяет 20-30 сеансов ручного массажа. Эффект становится заметным сразу. Его не нужно ждать месяцами. Уже после первой процедуры прессотерапии ощущаются легкость в ногах, прилив бодрости, улучшается настроение, уходят несколько сантиметров в бедрах. Курс, как правило, включает в себя 15 процедур, каждая из которых длится около 30 минут.

Прессотерапия может сочетаться с разными методиками омоложения кожи, коррекции фигуры, лечения целлюлита и релаксации. Эффект щадящей прессотерапии достигается в особых системах флоатинга, в которых данная функция предусмотрена производителем камеры. В конце такой процедуры появляется ощущение полной расслабленности и комфорта.

Прессотерапию также полезно сочетать с обертыванием. Сеанс начинается с того, что на проблемные участки тела наносится грязевая маска, например, из морских водорослей. Далее тело заматывают в специальную косметическую пленку и накрывают термоодеялом. Для достижения наибольшего эффекта от обертывания подключают прессотерапию. Данное сочетание методик положительно отражается на кровообращении и лимфодренаже, что заставляет целлюлит отступить, а кожу разгладиться.

Противопоказания

Пациенту, однако, важно помнить, у прессотерапии, как у аппаратной методики, противопоказания все же есть и принебрегать ими ги в коем случае нельзя. К противопоказаниям методики относятся:

  • беременность, начиная с 4-го месяца;
  • повреждения кожи в виде различных воспалений и нагноений;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • злокачественные опухоли;
  • переломы
  • поражения мелких и крупных сосудов при сахарном диабете;
  • наличие имплантированных в тело электронных медицинских приборов;
  • варикозное расширение вен на его поздних стадиях;
  • повышенное кровяное давление
  • и другие.

Обо всем этом должен сообщит лечащий врач или специалист, назначающий данный вид процедуры.

Как итог, отметим еще раз, что прессотерапия способна благотворно воздействовать на тело и дух пациента. Оказывая косметический и лечебный эффект, процедура активного лимфодренажа помогает обрести хорошее самочувствие и расслабленное состояние. Но, как и к любой другой косметологической методике, к прессотерапии следует подходить с умом.

Материалы подготовила Татьяна Сараева

Источник: skinworks.co.nz, ymspa.com, talegadayspa.com, spasavanna.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Звуковые волны против целлюлита Звуковые волны против целлюлита
Мифы и заблуждения о целлюлите Статьи Мифы и заблуждения о целлюлите
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img