Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Коррекция мимических морщин без ботулотоксина

8116
Коррекция мимических морщин без ботулотоксина

Новинка коррекции мимических морщин вместо Ботокса.

Альтернатива ботулинотоксинам
Curacen

Наморщенный лоб, строгая складка на переносице, «лучики» в уголках глаз – образ доброй учительницы уходит в прошлое. В моде идеальная гладкость лба Мадонны Рафаэля и безмятежный взгляд, свойственный юности. Инъекции ботулотоксина стали обыденностью для многих. Постепенно выходят на рынок новые марки токсина, но они похожи друг на друга, их применение связано с болезненными уколами. Предлагаемая альтернатива Ботокса не требует инъекций.

Да, на сегодняшний день коррекция мимических морщинок уколами ботулотоксина, при условии соблюдения правил введения и минимального интервала в 5-6 месяцев между процедурами, доказала не только свою эффективность, но и безопасность. Но как избавиться от морщинок без уколов?

Прерывание нейромышечной передачи импульса на пресинаптическом уровне, которая происходит при введении токсина ботулизма в мышцу, приводит к временному парезу (параличу) мышцы, в зависимости от дозировки препарата парез может быть более или менее выраженным, может распространяться на одну мышцу или целую мышечную группу.

С точки зрения анатомии мимической мускулатуры, во многих случаях вполне достаточно заблокировать мышечное сокращение только в волокнах мышц, вплетенных в кожу. Именно благодаря тому, что мимические мышцы имеют эту анатомическую особенность – точку крепления к коже, экспрессия лица с возрастом оставляет отпечаток в виде морщин и складок в местах привычного напряжения. Мимика улыбки и мимика злости оставляют разные следы, которые со временем проявляются все ярче. Для того чтобы «стереть» такого рода воспоминания, можно использовать не только инъекционные методики, но и последние разработки в области биологически активных синтетических пептидов.

Биологически активные синтетические пептиды

Синтетические пептиды последние годы привлекают все больше внимания исследователей. Белковые молекулы с определенной аминокислотной последовательностью являются «ключиком» к очень многим замкам человеческого организма. Последовательность из шести аминокислот, которую называют гексапептидом, блокирует передачу нейромышечного импульса в мимической мышце практически с той же эффективностью, что и молекула ботулотоксина. Разница состоит в том, что блок возникает не на пресинаптическом, а на постсинаптическом уровне, в чем есть определенные плюсы. Такого рода препараты можно использовать и для тех пациентов, которые имеют противопоказания к использованию ботулотоксина в силу состояния здоровья, особенностей индивидуальной чувствительности к ботулотоксину, необходимости приема некоторых лекарственных препаратов или беременности.

Прерывание передачи импульса, которое проявляется прекращением сокращения мышечных волокон при использовании гексапептида наружного действия происходит непосредственно в волокнах мимической мышцы, вплетенных в кожу. Тело мышцы продолжает оставаться в рабочем состоянии, в ней полностью сохраняется и кровообращение, и рефлекторная активность, но «сморщивания» кожи не происходит за счет расслабленного состояния концевого участка мышцы, крепящегося в месте образования морщины.

Расслабление мышцы, которая долгое время была напряжена, приводит и к рефлекторному изменению тонуса других мимических мышц. Синергичная мускулатура расслабляется, мышцы-антагонисты усиливают тонус. Восстановление мимического баланса лица зависит не только от качества использованных препаратов, но и от мастерства специалиста, работающего с процедурой.

Конечно, для того, чтобы получить полный эффект от препарата, в состав которого входит гексапептид, необходимо соблюсти ряд условий:

  • Адекватная подготовка кожи
  • Достаточная концентрация гексапептида в активном препарате
  • Точность аппликации гексапептида
  • Создание синергичной окклюзии для обеспечения проникновения препарата
  • Поддержание рабочей концентрации в коже для достижения стойкости эффекта

Процедура Meder Fix Anti-Rides была разработана лабораторией Meder Beauty Science (Швейцария) на основе вышеперечисленных принципов. После трех лет испытаний программа подтвердила свою эффективность и стабильность достигаемого результата коррекции мимических морщин лица. Эффект процедуры вполне сравним с инъекционным введением препаратов токсина ботулизма при отсутствии свойственных этому методу побочных эффектов и осложнений.

Очищение кожи перед проведением процедуры коррекции выполняется классическим методом. Омыление загрязнений и глубокое очищение кожи проводится эмульсией на основе масла сладкого миндаля Demaquillant Energisant. В состав этого препарата входит Bacillus Ferment, фермент лактобактерий, который обладает мощной кератолитической ферментативной активностью. При проведении массажа, под воздействием тепла рук косметолога, ферменты активизируются, разрушают мертвые клетки эпидермиса и кератин верхних слоев, при этом препарат приобретает легкую маслянистость. Энергетический эффект эмульсии связан с наличием ниацина среди ингредиентов. Ниацин (витамин В3) способствует открытию артериальных капилляров, оксигенации кожи, усилению притока питательных веществ и восстановлению кровообращения в мимической мускулатуре лица.

На этапе очищения происходит усиление тонуса кожи и мышц, глубокая эксфолиация и насыщение кислородом эпидермиса, кожа становится более «открытой» к восприятию активных ингредиентов. Несмотря на интенсивность воздействия препарата, он подходит в том числе и для чувствительной кожи, так как витамин Е, входящий в состав, успокаивает реакции гиперчувствительности.

После очищения кожи от загрязнений и первичной эксфолиации, на лицо накладывается Masque Enzymatique, Энзимная Маска, пилинг на основе масла Ши и Bacillus Ferment. Во время пятиминутной экспозиции происходит пропитывание полиненасыщенными жирными кислотами эпидермиса и растворение кератиновых масс в верхних слоях, уровень эксфолиации при этом вполне сравним с поверхностными химическими пилингами на основе альфа-гидроксикислот. Большим плюсом бациллус-эксфолиации является ее полная атравматичность и отсутствие воздействия на кислотно-щелочной баланс кожи. Этот пилинг можно проводить даже при сверхчувствительной коже, в том числе у пациентов с куперозом или дерматозами лица. Через 5-6 минут косметолог проводит мягкий массаж циркулярными движениями, во время которого происходит механическое отшелушивание, благодаря микросферам из полиэтилена. Энзимную маску рекомендуется скатывать, как гоммаж, для максимального выравнивания кожного профиля.

Завершающий этап подготовки кожи – насыщение ее Lotion Catalytique, Каталитическим Лосьоном. В составе лосьона экстракты листьев и ягод черники, богатые антоцианидинами, одними из самых мощных антиоксидантов и сосудоукрепляющих ингредиентов, известных на сегодняшний день косметологии. Экстракт бразильского сахарного тростника обладает защитными свойствами и способствует усилению естественных репаративных процессов в коже. Полифенолы, флавоны: трицин, лютеолин и апигенин, изофлавоноиды, гидроксициннамитовая, кофейная и синапиевая кислота способствуют снижению интенсивности окислительных процессов в коже, в частности, происходит выраженное снижение активности липопероксидазы, разрушающей липиды мембран. Экстракт лимона Citrus Medica и экстракт золотистого сладкого апельсина Citrus Aurantium Dulci обладают разрыхляющим кожу действием, повышают проницаемость эпидермиса для небольших пептидных молекул, обладают стимулирующим синтез коллагена и эластина действием. Витамин В3, входящий в состав лосьона, усиливает приток артериальной крови в капилляры лица, способствует восстановлению сосудистой стенки артериальных капилляров и многократно увеличивает оксигенацию не только дермы и эпидермиса, но и мимической мускулатуры. Также в состав лосьона входят полисахариды канадского кленового сиропа и экстракт листьев барбадосского алоэ, которые успокаивают и смягчают кожу. В комплексе с солями магния экстракт алоэ и полисахариды уменьшают выраженность реакций гиперчувствительности, восстанавливают вегетососудисты й баланс кожи, что особенно важно для клиентов, страдающих вегето-сосудистыми дистониями.

Лосьон наносится на кожу методом нанесения сывороток, капельно, с использованием приема поколачивания подушечками пальцев.

После трехэтапной тщательной подготовки кожи на зоны активной мимики косметолог наносит Concentré Fixateur, Фиксирующий Концентрат, на основе биологически активных синтетизированных пептидов. Гексапептид прерывает нейромышечную передачу на постсинаптическом уровне, что приводит к резкому снижению сократимости мимических мышц в точках крепления к коже. Уже через десять-двенадцать минут после нанесения натяжение кожи слабеет и «сморщивание» при активной мимике заметно уменьшается. Очень важно нанести Фиксирующий Концентрат максимально точно. Для этого можно попросить клиента наморщить лоб, нахмуриться, улыбнуться и затем нанести концентрат по линиям активной мимики.

Для усиления проникновения Фиксирующего Концентрата и создания оптимальных условий для проявления его активности, используется Patch Fixateur, Фиксирующий Пластырь-Маска, который плотно наклеивается на зоны активной мимики. Растительная основа пластыря, сплетенная из бамбуковых волокон, мягко растягивается и фиксирует мышцы в естественном, расслабленном состоянии. Бамбуковая основа пропитана гидрогелем, включающим Гексапептид, Гиалуронат Натрия и Ретинил Пальмитат. Дополнительная доза Гексапептида приводит к усилению блока мимической активности в зонах воздействия. Гиалуронат натрия оказывает эффект глубокого увлажнения кожи, облегчает протекание всех процессов обмена и регенерации. Ретинил Пальмитат, проникая в кожу, восстанавливает ее барьерные функции, значительно усиливает регенеративные способности кожи, разглаживает мелкие морщинки, способствует усилению синтеза структурных белков соединительной ткани. Фиксирующий Пластырь обладает выраженным омолаживающим эффектом, именно синергизм ингредиентов – Гиалуроновая Кислота (гиалуронат натрия), Витамин А и Гексапептид оказывают максимально интенсивное воздействие, которое можно трактовать, как истинное омоложение кожи.

После снятия Фиксирующего Пластыря остается нанести только Cr?me Lifting, завершающий Лифтинг-Крем, который усиливает ретракцию кожи и помогает удержать «мимическое спокойствие», которого удалось добиться во время процедуры. Сквалан и масло сладкого миндаля, входящие в состав крема, восстанавливают естественную барьерную функцию кожи и ее способность к удержанию влаги. Крахмалистые соли янтарнокислого алюминия оказывают солнцезащитный эффект, а соединения целлюлозы растительного происхождения создают невесомую пленку на коже, которая удерживает тонус кожи лица «вуалью-каркасом». Эффект лифтинга после процедуры может сохраняться до 10-12 часов, что дает возможность проводить программу такого ухода даже непосредственно накануне ответственного события.

Для того, чтобы поддержать концентрацию гексапептида в мимических мышцах и добиться стойкого эффекта, косметолог после каждой процедуры выдает клиенту карандаш с аппликатором Fix Meder Stick, содержащий 5 мл эмульсии, содержащей 10% гексапептида и 5% пальмитоил-пентапептида, еще одного соединения класса биологически активных синтезированных пептидов. Пентапептид повышает активность синтеза коллагена и эластина фибробластами, кроме этого, он оказывает эффект «набухания» в складках дермы за счет аттракции молекул воды межклеточного пространства. За счет этого эффекта происходит видимое наполнение складок и морщинок дермы, которое подкрепляется впоследствии свежими нитями коллагена и эластина и восстановлением структурных возможностей дермы и соединительной ткани. Ежедневное нанесение этого препарата дает возможность не только добиться стойкого снижения мимической активности – «эффекта ботокса», но и заполнения морщинок и морщин «свежим», здоровым коллагеном.

Активный курс программы Meder Fix Anti-Rides составляет 5 процедур, которые проводятся один раз в 5-7 дней. Для удобства работы косметолога набор на пять процедур включает все необходимые препараты в разовой упаковке в виде пластиковых фармакологических ампул. Пластырь-Маски для работы заранее раскроены для нанесения на зоны активной мимики, косметологу остается вскрыть саше из алюминиевой фольги и зафиксировать пластырь на зонах мимической активности. Набор содержит также пять Meder Fix Stick, который входит в протокол процедуры и предназначен для поддержания достигнутого эффекта между посещениями косметолога.

Программа терапевтической коррекции мимических морщин Meder Fix Anti-Rides дает возможность предложить альтернативу инъекционным методикам тем клиентам, которые по каким-либо причинам не желают прибегать к инъекциям или имеют к ним противопоказания. Кроме того, это дает возможность значительно продлить эффект инъекционной коррекции, проводя процедуру в конце периода действия ботулотоксина.

Эта процедура может быть предложена и женщинам, и мужчинам, она может выполняться, как в салонах красоты, так и в клиниках, с ней могут работать и врачи, и косметологи со средним специальным образованием. После трех лет интенсивной работы лаборатории Meder Beauty Science удалось создать инструмент, который поможет косметологам решать одну из основных проблем клиентов так же эффективно, как это на сегодняшний день делают врачи-косметологи с помощью инъекций, но при этом с гарантированной полной безопасностью для клиентов.

Итак, как избавиться от морщинок без уколов – подсказывает инновация в области тонкого химического синтеза – гексапептид с ботоксоподобным эффектом.

Источник: meder.com.ua

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img