Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Кто за что горазд или командный метод в эстетической стоматологии

3960
Кто за что горазд или командный метод в эстетической стоматологии

Термин «эстетика» происходит от греческого слова «aestesia», которое в переводе означает «ощущение, способность чувствовать». Способность чувствовать красоту напрямую относится к о...

Эстетическая стоматология

Если раньше пациент стремился только к тому, чтобы было чем жевать, то сегодня он стремится к красивой улыбке, которая может помочь достичь успеха как при построении карьеры, так и в личной жизни. Современная эстетическая стоматология направлена на создание наиболее естественного вида зубов при соблюдении самых высоких стандартов качества.

Несмотря на популярность эстетической стоматологии, на сегодняшний день не существует специалиста, который бы являлся «эстетическим» стоматологом и мог в одиночку решить сразу все проблемы с зубами. Достичь отличного эстетического результата можно только при помощи слаженной работы специалистов узкого профиля и правильного командного подхода. Не секрет, что каждая область стоматологии – будь то эндодонтия или имплантация – имеет свою специфику и тонкости, которые при грамотном сочетании сделают улыбку не только удобной функционально, но и максимально приближенной к голливудской. В хорошей клинике каждый специалист должен являться гуру узкого профиля, посвятившем всю жизнь той или иной специализации. И только тогда с помощью командной работы зубы пациента засверкают здоровьем и снежной белизной.

Эстетическая стоматология в известных клиниках предполагает объективную консультацию пациента с возможностью консилиума специалистов. На консультации пациент получает полный отчет о состоянии полости рта, возможных вариантах лечения и индивидуальный финансовый план, который составляется не только с учетом рекомендаций врачей, но и с учетом пожеланий и возможностей пациента. Во многих случаях дорогое лечение можно заменить более доступным без ущерба качеству.

Безметалловая керамика – работа стоматолога-ортопеда


Одним из самых больших достижений эстетической стоматологии считается изобретение безметалловой керамики, с помощью которой можно изготавливать виниры, вкладки, коронки и даже мосты. В настоящее время керамика является единственным имеющимся в наличии материалом, который позволяет практически идеально имитировать натуральные твердые ткани зуба. По причине крайне низкого коэффициента коррозии керамика биологически безвредна, не вызывает аллергических реакций и является первым шагом в достижении отличного функционального и эстетического результата.

Брекеты – работа стоматолога-ортодонта


Брекеты (от англ. bracket) для зубов – это специальные устройства для коррекции расположения отдельного зуба или зубных рядов с целью исправления прикуса. Брекеты позволяют расширить зубной ряд, при необходимости изменить форму челюсти и ликвидировать нарушение жевательной функции. Существуют как вестибулярные брекеты, устанавливаемые с наружной стороны зубов, так и более дорогие лингвальные, невидимые для окружающих, которые устанавливаются со стороны языка.

Виниры, люминиры – работа стоматолога-ортопеда


Винир - это научный термин, синонимом которого в русском языке является слово «облицовка». Действительно, бывают ситуации, когда нет необходимости ставить коронку и дефекты зуба можно скрыть под виниром – тонкой пластинкой толщиной 0,5-0,7мм, которая покрывает переднюю поверхность зуба, тем самым улучшая его косметический вид. Люминиры чуть тоньше традиционных виниров: 0,3 мм вместо 0,5 мм, что является основанием утверждать - они фиксируются на зубах без обточки. Но во многих случаях их установка все же требует обточки зубов.

Отбеливание – работа стоматолога-гигиениста


Отбеливание зубов - это косметическая процедура, целью которой является изменение цвета зуба на более светлый по сравнению с имеющимся, к отбеливанию также часто прибегают после исправления прикуса. Перед процедурой рекомендуется удалить зубные отложения и налет ультразвуковым скелером или воздушно-абразивной системой Air-Flow.

Материалы предоставлены порталом www.dentalworld.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img