Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Экспресс-программы красоты

3252
Экспресс-программы красоты

В преддверии праздников салоны красоты активно предлагают экспресс—программы, которые в самые кратчайшие сроки помогут нам выглядеть подобающим образом.

Прежде всего, эти услуги направлены на уход за лицом, которому всего лишь за одно посещение косметолога можно придать более молодой и здоровый вид, благодаря аппаратным методикам в сочетании с действенными препаратами.

Любая экспресс-программа обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов и может включать в себя и аппаратную, и мануальную части. Традиционно уход начинается с чистки, но в данном случае ручную чистку заменяют более поверхностной и атравматичной ультразвуковой или брашингом. Чистка может быть дополнена ферментативным пилингом, который выравнивает кожу. Затем применяются микротоки, которые разглаживают мелкие морщинки и избавляют от отеков и кругов под глазами, и/или миостимуляцию, корректирующую овал лица. К мануальной части относятся все виды массажей, благодаря которым также можно добиться лифтингового эффекта. Также наносятся сыворотки или маски, в зависимости от проблемы – подсушивающие, укрепляющие, увлажняющие, регенерирующие, успокаивающие. Тем, кто страдает куперозом можно ввести в экспресс-программу не только препараты, которые борются с этой проблемой, но и лазерную коагуляцию – удалить сосуды, не травмируя кожу и не оставив следов.

Экспресс-программы красоты

Спектр аппаратных методик постоянно расширяется, и в поиске предновогодней экспресс-программы можно не ограничиваться знакомыми микротоками, а пойти дальше. Разумеется, устойчивого результата можно добиться, пройдя полный курс той или иной аппаратной методики. Но существует ряд предложений, где результат очевиден уже после первого сеанса. Хорошим примером тому служит оксигенотерапия, иначе ее называют оксигенацией. Кожа омывается воздушной смесью с повышенным содержанием кислорода. Эта процедура улучшает цвет лица, оздоравливает кожу и является отличной профилактикой преждевременного старения и пигментации. Оптимальный способ насыщения кислородом происходит в специальной капсуле. В этом случае воздействие оказывается на кровеносную, лимфатическую и иммунную системы. Оксигенотерапия позволяет быстро и эффективно повысить содержание кислорода в крови и тканях. Омоложение с помощью кислорода способствует улучшению клеточного состава тканей всего организма в целом.

Все популярнее становится электропорация - альтернатива классической мезотерапии. С помощью электропорации можно насытить и эпидермис, и дерму естественным увлажнителем - гиалуроновой кислотой. Основная проблема гиалуроновой кислоты – большой размер ее молекул, из-за которого она не может впитываться поверхностью эпидермиса. Именно поэтому до недавних пор косметологи прибегали только к инъекционному ее введению, которое нередко сопровождается отеками и синяками. А электропорация лишена недостатков инвазивного метода и позволяет добиться увлажненной и упругой кожи без использования игл. Это очень эффективный метод для омоложения, улучшения цвета и тургора кожи и борьбы с мелкими морщинами. И что немаловажно – он не требует восстановительного периода.

Экспресс-программы красоты

Еще одна технология идеально подходит для экспресс-ухода. Это ультразвуковая терапия. Благодаря УЗ-волнам происходит активация белковых молекул, которые ускоряют химическую реакцию в клетках. Кроме того, эти волны вызывают распад молекулы гиалуроновой кислоты на несколько мелких молекул, что приводит к усилению обменных процессов в клетках тканей и способствует их обновлению и оздоровлению. Можно сказать, что ультразвуковая терапия проводит своеобразный микромассаж тканей. Также происходит термическое воздействие на ткани, что также ускоряет обменные процессы. Наряду с этим ультразвуковые волны ускоряют синтез коллагена и эластана, образование грануляционной ткани (соединительная ткань, богатая сосудами и молодыми клетками, которые образуются при заживлении ран и других тканевых дефектов с последующим формированием рубца). Этот эффект от воздействия ультразвука широко применяется в косметологии при устранении проблем, связанных с увяданием кожи и лечением акне. Вообще, узи-терапия в косметологии применяется также для лечения целлюлита, рубцов и инфильтратов, в качестве безоперационного лифтинга и одного из видов пилинга. Ультразвуковой пилинг очень эффективен, это способ глубокой очистки кожи, в результате которой улучшается кровообращение, усиливается венозный и лимфоотток. Происходит очищение, увлажнение и обогащение кожи кислородом.

Эксперты из клиники Сириус рекомендуют для приведения себя в тонус водорослевые обертывания.

Препараты водорослей оказывают мощное стимулирующее воздействие на подлежащие ткани. При нанесении на кожу содержащиеся в них биостимуляторы через протоки потовых и сальных желез проникают в эпидермис, формируя депо биологических активных веществ. Они активизируют липолиз, моделируя обменные процессы в жировой ткани, оказывают стимулирующее действие на кровеносную систему, способствуя дренажу и выводу накопившихся продуктов метаболизма.

Для обертывания используют холодные и нагретые до 37 – 38 градусов препараты водорослей.

На 1 этапе - пилинг – на чистую и сухую кожу наносится отшелушивающий флюид с морской солью (Оказывает легкий отшелушивающий эффект, устраняя омертвевшие клетки с поверхности кожи, придавая ей ощущение гладкости. Использование пилинга с морской солью, помимо очищения, активизирует лимфо- и кровообращение. Мрская соль размера позволяет проводить бережное и тщательное очищение кожи и насыщать ее полезными веществами. Смывается в душе теплой водой).

2 этап – на водяной бане до комфортной температуры подогревается специальный гель. Морская вода оказывает тонизирующее воздействие на кожу. Наносится на все тело рукой массирующими движениями. Затем - обертывание в термопластическую пленку, затем в термоодеяло (на 12-20 мин). Должна строго соблюдаться фаза отдыха (релаксации + 12-20 мин). Смывается в душе теплой водой.

3 этап – на тело тонким слоем массирующими движениями наносится «Молочко для тела Бархатное», которое питает и увлажняет кожу в течение длительного времени, эффективная защита от сухости. Продолжительность процедуры 1 час 10 мин.

Комментарий компании МТ-КоМед:

Новую страницу в современной аппаратной косметологии открывают объединенные технологии, позволяющие эффективно, а главное быстро справляться с такими эстетическими проблемами как: увядающая кожа, пигментные пятна, послеоперационные и травматические рубцы, постакне, растяжки, морщины.

Подготовка к процедуре проста - удаление избытков влаги, косметики с поверхности кожи. В некоторых случаях наносятся смягчающие средства. Особой популярностью у врачей и пациентов пользуется фракционная шлифовка кожи или лазерный пилинг. В зависимости от вида лечения и выбранной зоны проводится от одного до четырех проходов. Процедура безболезненна и не требует использования дорогих наружных анестезирующих средств. На обработанную кожу наносят успокаивающий гель. Время процедуры зависит от площади обрабатываемых зон, в среднем составляет от 20-50 минут. Количество процедур зависит от проблем, с которыми обращается пациент, от типа кожи, от субъективных ощущений. Обычно это 4-6 процедур, с интервалом в 10-14 дней. Непосредственно после процедуры возможно покраснение и небольшой локальный отек на 1-2 дня и легкое шелушение до 3-7-ми дней.

А в результате Вы получаете здоровый цвет лица и стойкое: омоложение структуры кожи, разглаживание морщин, уплотнение и повышение упругости кожи, сужение пор, удаление, пигментных пятен, сглаживание послеоперационных и посттравматических рубцов и следов акне, уменьшение и сглаживание стрий.

У пациентов со сверхчувствительным типом кожи, может возникнуть легкое жжение сразу после проведения процедуры, которое полностью проходит в течение 30-40 минут.

Имеются противопоказания – проконсультируйтесь со специалистом.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img