Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Экспресс-красота к 8 марта

8714
Экспресс-красота к 8 марта

Когда до  праздников остается совсем немного времени, мы задаемся вопросом – как в кратчайшие сроки привести себя в надлежащий вид?  Конечно, это возможно, но в...

Тонадо Дент

ВОЛОСЫ

Начнем с волос, ведь именно их состояние в первую очередь придает облику ухоженный вид. Легче всего подарить волосам сияющий и здоровый вид с помощью ламинирования и биоламинирования. Во время этих процедур пряди покрываются защитной пленкой, которая содержит питательные и увлажняющие компоненты и ограждает от негативных внешних факторов. При ламинировании используется бесцветный краситель на основе натуральных компонентов и силикона, а при биоламинировании наносят воздухопроницаемый состав из сока одуванчика или кабачка. Вязкое вещество плотно обволакивает волос, заполняет неровности и запаивает чешуйки. Волосы становятся более послушными, гладкими и блестящими, а толщина каждого волоска увеличивается, что придает прическе объем. Эти процедуры предотвращают вымывание краски, а также защищают волосы от высоких температур при укладке. Кстати, ламинирование может быть и цветным – можно подобрать один из 20 тонирующих оттенков и полноценная окраска не понадобится. Эффект от процедуры сохраняется месяц-полтора, в зависимости от состояния волос. Стоимость – от 1400р.

Освежить прическу также можно горячими ножницами. Волос имеет трубчатую структуру, поэтому кончики всегда остаются открытыми и незащищенными. Стрижка горячими ножницами их закрывает, в этом случае вид волос становится более здоровым. Ножницы подключены к компьютеру, который выбирает температурный режим, исходя из состояния волос. От 600р.

Если волосы пушатся, поможет бразильское кератиновое выпрямление, в результате которого самые вьющиеся волосы разглаживаются и становятся плотными и упругими. Они остаются прямыми, побывав под дождем или даже в воде. Это выпрямление идеально подходит для поврежденных, обесцвеченных и мелированных волос из-за деликатности состава. Он содержит питательный комплекс с протеином и кератином, который улучшает состояние волос. Эффект сохраняется до 12 недель, а цена начинается от 1800р.

Последнее время стал пользоваться популярностью процесс глубокой реконструкции волос под названием каутеризация. Технология этого процесса заключается в последовательном восстановлении внутренней части волоса, средней и, наконец, поверхности. Каутеризация бывает холодная и горячая, выбор зависит от результатов диагностики. Горячая предназначена для экстремально поврежденных волос. Эта процедура выглядит так: сначала голову моют восстанавливающим шампунем, затем наносят каутеризационную сыворотку, волосы сушат и проглаживают парикмахерским утюгом, чтобы все полезные вещества проникли вглубь волоса. Потом волосы снова моют и сначала покрывают концентратом, а затем обрабатывают спреем, закрывающим кутикулы. В заключение производится укладка. Холодная разновидность отличается лишь тем, что не используют утюг. Для достижения наилучших результатов каутеризацию рекомендуют проводить раз в неделю в течение месяца, но уже после первого сеанса волосы выглядят значительно лучше. Для действительно интенсивного воздействия на волосы специалисты советуют приобрести средства для домашнего ухода. Они помогут поддержать эффект от процедуры до следующего похода к мастеру, чтобы все полезные вещества не только не вымылись из волос, но и накопились в еще большем количестве. Стоимость процедуры – от 3000р.

уход за телом, уход за кожей лица, уход за волосами

Множество марок – лидеров отрасли предлагают салонные программы лечения волос.

Например, японский бренд Lebel Cosmetics проводит восстановление волос на аппарате Micro mist. Эта разработка основана на высокой проникающей способности водяного пара. Нагретый до 40-50 градусов пар аккуратно раскрывает кутикулы и наполняет волосы лечебными препаратами. Затем охлажденный воздух приостанавливает движение молекул, активизированных теплом, и это позволяет зафиксировать препараты внутри волоса. Таким образом, благодаря аппарату, эффективность любого лечебного воздействия увеличивается. Стоимость от 1800р.

Этой же марке принадлежит рецепт востребованного сейчас лечения волос с пролонгированным действием «Счастье для волос». Этот уход, в отличие от других, не имеет синдрома отмены и привыкания. Японские исследователи разработали метод протезирования волоса на молекулярном уровне недостающими микроэлементами и структурными составляющими. Уже первый сеанс дает очевидный эстетический эффект, волосы становятся живыми. Плотными и хорошо держат укладку. А в самых запущенных случаях достаточно 3 сеансов, проводимых раз в месяц. Стоимость – от 2100р.

Если волосы не разрушены, а просто обезвожены, электризуются и потеряли блеск, можно прибегнуть к процедуре под названием кератермия. Она есть, например, у марки Kerastase. Она восстанавливает, увлажняет и разглаживает поверхностный кератиновый слой волоса. Стоимость 4000р.

Разработчики компании Paul Mitchell – противники использования силикона, утверждают, что он мешает волосам дышать. В качестве альтернативы они вводят в состав лечебных средств протеины пшеницы, сои и другие синтезированные добавки. Марка насчитывает три вида активных смесей.

  • ACTIVATED MOISTURIZING BLEND - увлажняющая смесь с экстрактом авапухи и алоэ.
  • ACTIVATED SHINE BLEND - смесь для блеска с экстрактом ромашки, хны, розмарина, жожоба, протеинами сои и морскими водорослями. 
  • ACTIVATED CONDITIONING BLEND - кондиционирующая смесь с глютаминами, тирозинами, цистеином, пантенолом и пшеничным белком.

Стоимость – от 450р.

Существуют также инъекции для мгновенного восстановления волос - файберсьютик. Этот продукт вышел из лаборатории L’Oreal, которая создала молекулу интра-силан, действующую в самом сердце волоса. Услуга предназначена для очень поврежденных волос. В результате укола в кожу головы волокно волоса восстанавливается изнутри, жизненный цикл волос увеличивается, они становятся легкими и мягкими. Результат достаточно долговременный – эффект после одной инъекции сохраняется до 10 применений шампуня. Стоимость одного шприца – 1200р. Такого количества достаточно для коротких волос или не очень густых волос средней длины.

КОЖА ЛИЦА

Теперь о лице. Лицу куда проще быстро придать ухоженный вид, в отличие от тела, над которым надо изрядно поработать, чтобы добиться видимого результата. Есть определенный набор процедур, которые могут быстро подтянуть лицо и придать ему свежий и отдохнувший вид. Начать стоит с кислородной терапии. Эта аппаратная методика, благодаря которой в кожу посредством давления вводится кислород вместе с антиоксидантной питательной сывороткой с гиалуроновой килсотой и сывороткой для мгновенного лифтинга. Для длительного эффекта нужно пройти не менее 6 процедур, но для разглаживания мелких морщин и здорового цвета лица достаточно и одной. От 8000р.

Схожая технология у безыгольной мезотерапии. Под давлением чистого кислорода или пульсирующих магнитных волн, то есть быстро и безболезненно, в глубокие слои кожи вводятся биологически активные препараты. Полезные вещества проникают на глубину 1-2 мм. Минимально количество сеансов для омолаживающего эффекта – 4, но есть и «моментальные» процедуры – например, лифтинг и снятие отеков, незаменимые перед праздничным вечером. Средняя стоимость процедуры – 2500р.

уход за телом, уход за кожей лица, уход за волосами

Еще одна аппаратная процедура, эффект от которой заметен сразу, называется Fine skin. Она предназначена для повышения упругости кожи. Поток плазмы прогревает ткани, что способствует выработке коллагена. Кроме омолаживающего эффекта, присутствует также и противовоспалительный. Цена 20 000р.

Совершенно незаменимы так называемые ампулы мгновенной красоты. За ними необязательно ходить в салон, их можно приобрести и использовать самостоятельно. Самые популярные ампулы у марок Babor, Keenwell, Janssen и Holy Land. Сразу после применения кожа подтягивается, насыщается влагой и приобретает цветущий вид. Стоимость ампулы зависит от производителя и начинается в среднем от 400р.

В экспресс-уходе также не обойтись без масок. Можно использовать их и в домашних условиях, но лучше обратиться к косметологу, который правильно подберет и нанесет маску, что не всегда возможно сделать самостоятельно. Например, матригелевая маска, которая быстро восстанавливает гидролипидную мантию кожи, очищает ее и снимает раздражение, предполагает массаж прямо по ней, таким образом, уход становится двойным. Также эффективны и популярны сейчас альгинатные маски. Последние разработки обладают тройным действием. Концентрат активных компонентов, нанесенных под маску, раскрывает свои полезные свойства, благодаря окклюзии. Маска постепенно застывает, становится воздухонепроницаемой, и влага накапливается в роговом слое кожи. Альгинатные маски лучше использовать 2 раза в неделю в течение месяца, но и разовое ее применение даст очевидный результат. Стоимость – от 700р.

Очень бюджетный и одновременно эффективный метод, позволяющий добиться быстрых результатов – криомассаж лица, т.е. массаж жидким азотом, который имеет очень низкую температуру кипения – минус 196 градусов по Цельсию. Это быстро, приятно и дает очевидный эффект уже через несколько сеансов. Вообще, криомассаж лица весьма многофункционален – с его помощью борются с акне, морщинами, сниженным тургором и повышенной жирностью кожи, осветляют пигментные пятна . Особенно быстро результаты видны на молодой проблемной коже – она становится здоровой на вид, уходят воспаления и жирный блеск. Противопоказаний всего два – эпилепсия и мигрень. Лучше всего пройти 10 сеансов, их можно делать через день. От 500р.

ТЕЛО

Самая сложная задача – подготовить к празднику тело. Никаких революционных методов, позволяющих в одночасье изменить силуэт, пока не придумано. Поэтому остается умерить аппетит, что поможет избавиться от 2-3 кг и прибегнуть к обертываниям, которые гарантируют, по крайней мере, улучшение внешний вид кожи, а иногда, по заверению производителей, и уменьшение объемов до 3 см в сутки.

Такое смелое заявление сделали итальянские исследователи, которые предлагают самую последнюю новинку в этой области – бандажные обертывания. Бандажи пропитаны гелевыми составами из натуральных ингредиентов – гиалуроновая кислота, экстракт женьшеня, кофеин, вино, шоколад, перец, мед, различные целебные травы. Процедура длится час и в ее процессе проводится лимфодренажный массаж. В зависимости от состава, можно получить разный эффект – например, арбузный снимает отеки, крио-бандаж подтягивает и уменьшает объем, шоколад с перцем разогревает. Выбор бандажей и последовательность их применения остается за врачом. Минимальное количество сеансов – 4, стоимость – около 3000р.

уход за телом, уход за кожей лица, уход за волосами

Наилучшего эффекта можно достичь, если чередовать бандажное обертывание с прессотерапией. Эта методика доказала свою эффективность в борьбе с целлюлитом. Во время процедуры пациент располагается на кушетке, на него надеты длинные сапоги, широкий пояс или перчатки, в зависимости от области воздействия. Эластичные манжеты, подключенные к прибору воздухопроводами, оказывают механическое воздействие на кожу и мышцы тела, глубокие венозные и лимфатические сосуды конечностей чередованием повышенного и пониженного давления воздуха. Период чередования вакуума и компрессии по время сеанса составляет от 30 с до 2 мин. Снижение давления в манжетах приводит к расширению сосудов, увеличивая приток крови к коже, подкожной клетчатке и мышцам. Это позволяет избавиться от отеков различного происхождения и сделать кожу более упругой и гладкой. Цена – от 700р. Важно понимать, что эта процедура работает только в сочетании с другими методиками, самостоятельно она может лишь вывести лишнюю жидкость из организма, но к похуданию не приведет. Оптимальное количество сеансов – 10.

Ну и наконец руки – не стоит объяснять, что они должны быть всегда красивыми и ухоженными. Тем более, что поддерживать руки в наилучшем виде совсем несложно. Достаточно ухоженной кожи и гигиенического маникюра. К празднику, если хочется чего-то особенного, можно украсить руки изысканным маникюром – сделать наращивание биогелем. На сегодняшний день это самая лучшая технология наращивания и укрепления ногтей. Важно что после удаления состава ногти остаются здоровыми, тогда как после снятия акрилового покрытия они имеют весьма плачевный вид и нуждаются в длительном восстановлении. Смола тиксового южноафриканского дерева с твердой и прочной древесиной – это основа биогеля. В нем содержится 58% протеина, который взаимодействует с протеином ногтя и образует непроницаемый прозрачный слой. Состав наносится на предварительно обработанные ногти и помещается на 2 минуты под УФ лампу для отвердения. Это самовыравнивающийся продукт, поэтому он легок в применении. Ногти становятся крепкими и не ломаются. Затем можно нанести цветной лак или сделать французское покрытие. На протяжении нескольких недель лак не потускнеет. Цена - около 2000р.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

25.02.2011 19:08:58 визитка

да уж - потрать кучу денег на процедуры чтобы получить за это веник цветов и кулёк конфет
пока я была молодая мне от красоты и ревнивого мужа никакой радости не было

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img