Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Выбираем предметы для ухода за полостью рта

8842
Выбираем предметы для ухода за полостью рта

Как известно, наши зубы и десны ежедневно подвергаются негативному влиянию пищи, которую мы употребляем. Нельзя не учитывать, что пища, которой питается современный человек, сильно...

Эстетическая стоматология
Тонадо Дент

Наша еда в основном состоит из переработанных продуктов, которые не требуют интенсивного жевания. Отсутствие самоочищения приводит к скоплению в полости рта остатков пищи, продуктов брожения и гниения, а также вредных бактерий, которые приводят к образованию зубного налета и камней.

Наша задача – вовремя очищать зубы от болезнетворного налета и не допускать его длительного контакта с поверхностью зубов. Правильно организованная гигиена полости рта сохраняет зубы в целости и сохранности благодаря заблаговременному предотвращению образования налета, который является основной причиной воспаления десен и возникновения такого небезопасного для красоты улыбки заболевания как кариес.

Подготовка к процедуре по уходу за полостью рта обычно подразумевает прохождение нескольких этапов.

Первый этап – это выбор зубной щетки. При выборе зубной щетки особое внимание следует уделить ее щетине: по степени жесткости различают очень мягкие, мягкие, средней жесткости, жесткие и очень жесткие щетины. При этом в современных зубных щетках выделяют и смешанное использование различных типов щетин. Для людей, страдающих аллергией на синтетические материалы, в продаже имеются специальные щетки, при изготовлении используются только природные материалы. Ручка у детской зубной щетки должна быть толще, чем у взрослой - тогда ребенку легче будет ее держать. Для полости рта со специальными ортопедическими конструкциями существуют специализированные зубные щетки, адаптированные для конкретного случая. Такие зубные щетки могут иметь различное количество пучков, расположенных особым образом. Менять зубную щетку необходимо не реже, чем раз в три месяца.

Электрической зубной щеткой нельзя пользоваться людям, перенесшим хирургическое вмешательство на пародонте, а также после онкологических операций в полости рта.

уход за полостью рта

Второй этап – выбор зубной пасты. Зубная паста – это один из главных составляющих ухода за зубами. Паста должна обладать очищающими, дезинфицирующими и освежающими свойствами, воздействовать на полость рта как лечебно-профилактический препарат, быть однородной консистенции и иметь приятный запах, вкус и цвет. Почти все современные зубные пасты — лечебно-профилактические. Они служат не только для механического очищения зубов от налета при помощи абразивных компонентов, но и способствуют профилактике и лечению зубов и полости рта: кариеса зубов, болезней пародонта, десен. Для этого в их состав вводятся различные активные компоненты. Профессиональные зубные пасты можно встретить лишь в кабинете стоматолога, обычно они применяются для глубокого отбеливания, полировки и чистки зубов. Также существуют отбеливающие зубные пасты и высокоабразивные пасты для домашнего применения.

Третий этап – выбор ополаскивателя для зубов. В качестве дополнительного ухода следует применять зубные ополаскиватели и эликсиры, которые не допускают образования зубного налета в полости рта. Клинические испытания показали, что действующее вещество подобных средств (хлоргекседин) в концентрациях 0,1-0,2% способно снизить образование зубного налета на 20-30%. Специалисты делят все ополаскиватели на две большие группы: противокариозные и противовоспалительные. В состав первых входят ионы кальция или фтора, которые укрепляют эмаль зуба и обогащают ее полезными минералами. Противовоспалительные эликсиры содержат антисептик триклозан. Это вещество в состоянии нейтрализовать действие болезнетворных микробов, которые попадают в ротовую полость и вызывают воспаления.

Вместо заключения

Выбор, казалось бы, таких простых средств гигиены полости рта, как паста, щетка, ополаскиватель, необходимо осуществлять со стоматологом, который грамотно вам подберет программу ухода за зубами и полостью рта, учитывая все особенности здоровья вашего организма и поставленные цели.

Материалы предоставлена порталом Dentalworld .

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img