Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Пенка, флосс и спрей - must have для косметички

76722
Пенка, флосс и спрей - must have для косметички

Социологами был проведен опрос среди женщин, с целью выяснить, что же скрывает в себе косметичка. Оказывается, есть косметические средства, которые носят с собой практически все же...

Эстетическая стоматология

95 % представительниц прекрасного пола носят с собой тушь для ресниц, 79 % не расстаются со своим любимым парфюмом, основа под макияж, тональный крем и блеск для губ есть в сумочке у 76 % женщин. Тени для век не забывают захватить с собой 55 %, а пудру и помаду — 61 %. Но в этом списке не хватает столь важных сейчас современных продуктов по уходу за полостью рта. Ведь человек большую часть своего времени находится вне дома. Подправить макияж в течение дня может каждая девушка, а провести хотя бы минимальный уход за зубами после еды? К сожалению, нет. Налет и пища приводят к образованию кариеса, на лечение которого уйдет гораздо больше средств, нежели на покупку стоматологических продуктов первой необходимости, которые можно взять с собой.

Итак, must have

Must have (с англ. «должно быть») — это самые необходимые и самые актуальные вещи, которые могут вам пригодиться. Так что же кроме косметики и парфюма должно занять приоритетное место в вашей косметичке (мужчин это также касается). Так как стоматологи рекомендуют чистить зубы после еды, то, конечно, можно приобрести зубную щетку и защитную тубу к ней, а также зубную пасту. Но для многих это покажется неудобным. Их легко может заменить инновационный продукт — пенка для зубов и десен. Не лишним будет, если вы всегда при себе будете держать спрей — освежитель дыхания, а также флосс (зубную нить).

В любом месте и в любое время

Пенка рекомендована стоматологами в качестве дополнительного гигиенического средства по уходу за полостью рта. Идеально подходит для применения в дороге, офисе и каждый раз после приема пищи. Эффективно очищает эмаль, защищая от кариеса и освежая дыхание. Пенки выпускаются с различными ароматами и отбеливающим эффектом.

Способ применения: воспользовавшись дозатором, в течение 10 – 15 секунд подержите пенку во рту, совершая полоскательные движения. Сплюньте. Промывание рта водой не требуется. Пенка препятствует образованию налета и поддерживает здоровую микрофлору полости рта. Идеально подходит в качестве дополнительного средства при ортопедическом лечении. Выпускаются в удобной упаковке.

Средняя стоимость от 180 до 300 рублей.

Для труднодоступных мест

Флоссы представляют собой нити, изготовленные из натурального шелка, либо искусственных волокон (нейлона, ацетата), имеющие различный диаметр. Нити используют для очистки межзубных промежутков — основного места скопления бактерий. Именно здесь может начаться кариес и воспаление десен. Стоматологи рекомендуют использовать флоссы после каждого приема пищи.

Диаметр нити подбирается индивидуально (по совету вашего лечащего врача-стоматолога). Начинающим можно приобрести флоссы малых диаметров.

зубные флоссы фото

Зубные нити выпускаются длиной от 25 до 50 метров, коробочки оснащены резаками для нити. Для удобства выпускаются также уже нарезанные флоссы.

Зубные нити выпускаются следующих видов:

  • вощёная (пропитывается воском, что способствует более легкому проникновению в зубные промежутки);
  • невощёная (лучше очищает).
По поперечному сечению различают:

  • круглую зубную нить (для широких промежутков);
  • плоскую (для узких промежутков);
  • ленточную (для диастем и трем).

Способ применения: необходимо взять нить длиной 30 – 35 см, накрутить на средние пальцы рук, натянув большим пальцем правой и указательным левой руки. Осторожно введите нить в межзубной промежуток. В переднезаднем направлении флосс продвигают так, чтобы не травмировать десну. Выпускаются в удобной упаковке.

Средняя стоимость от 140 до 250 рублей.

Свежее дыхание облегчает понимание

Самое простое в использовании средство — освежитель для полости рта. Если нет времени на применение зубной нити или пенки, либо это затруднительно, то освежитель для полости рта станет вашим спасением. Важный аксессуар перед деловой встречей или важными переговорами. Устраняет неприятный запах после приема пищи, курения. Спрей легко помещается в кармане или сумочке. Но не стоит забывать, что спрей используют, чтобы освежить дыхание, он не подходит для устранения проблем, связанных с возникновением кариеса. Для этих целей вне дома лучше использовать пенку и флосс.

Средняя стоимость от 100 до 300 рублей.

Итак, must have по уходу за полостью рта вне дома — пенка, флосс, спрей. Три вещи, которые помогут сохранить зубы и десны здоровыми, а дыхание свежим. Не стесняйтесь ими пользоваться, ухаживайте за полостью рта после каждого приема пищи, и советуйте своим друзьям и коллегам. Ведь здоровье зубов так важно для нашего организма.

Материалы предоставлены порталом Dentalworld

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

15.08.2011 19:47:16 Alla

А не вредно ли орошать рот антибиотиком? В этой пенке он наверняка есть.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img