Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Эстетическая медицина против старения рук

32556
Эстетическая медицина против старения рук

Среди всех признаков, выдающих возраст человека, руки, пожалуй, занимают первое место, опережая даже лицо и шею. Поэтому дерматологи озаботились поиском новых средств, которые позв...

С возрастом кожа на руках теряет эластичность и объем, а вены и сухожилия все отчетливей проступают на поверхности. Ну, а морщины и возрастные пятна еще усугубляют ситуацию.

Все больше и больше пациентов косметологических клиник высказывают озабоченность видом своих рук, поэтому для их омоложения дерматологи начали применять уже успешно опробованные методики, одобренные FDA для терапии кожи лица.

Филлеры

Филлеры уже давно применяются для разглаживания кожи на лице, в особенности щек и носогубных складок. Теперь та же методика используется для восстановления внешнего вида рук.

Филлеры отлично справляются со своей задачей, особенно когда кожа пациента настолько атоничная, что через нее видно все вены и сухожилия. Инъекции позволяют восстановить утраченный объем, приподнять и натянуть кожу, что возвращает коже рук тургор.

Обычно такая процедура занимает не более 20-30 минут и не требует обезболивания. Зато пациент получает мгновенный результат, который длится до года. Хотя филлеры и являются более простым способом, иногда для омоложения рук применяют и инъекции собственного жира пациента. Чаще всего это делается одновременно с липосакцией.

Лазеры

Кроме методик, направленных на разглаживание поверхности кожи рук, также популярны лазерные процедуры, призванные выровнять тон и текстуру кожи, а также устранить пигментные пятна, появляющиеся с возрастом.

Как и при омоложении лица, фракционные лазеры улучшают внешний вид и разглаживают морщинки, воздействуя на клетки в глубоких слоях эпидермиса. Такие технологии позволяют точно обрабатывать небольшие участки, оставляя при этом кожу вокруг них нетронутой, поэтому процесс заживления происходит значительно быстрее.

Тем не менее, пациенты должны быть готовы к покраснениям кожи, напоминающим солнечные ожоги, которые могут не спадать от 7 до 10 дней, но конечный результат того стоит. В среднем для его достижения требуется от 3 до 6 процедур.

Для борьбы с диспегментозами кожи, появляющимися в результате воздействия ультрафиолетового излучения, также применяют лазеры, проникающие в глубокие слои поврежденной кожи. После процедуры пигментные пятна могут даже стать еще более темными, но потом на них появятся корочки, которые в скором времени отпадут и оставят на своем месте здоровую кожу ровного цвета. После большинства лазерных процедур категорически запрещается воздействие на кожу ультрафиолета. Как правило, чтобы избавиться от небольших пигментных пятен, требуется 1-2 процедуры.

Очень часто коже рук мы уделяем недостаточно внимания, хотя возраст на ней сказывается даже быстрее, чем на лице. Однако благодаря последним достижениям дерматологии, проявлениям возрастных эффектов можно противостоять. Тем не менее, лучшим методом все же остается предотвращение нежелательных последствий, поэтому не пренебрегайте солнцезащитными средствами широкого спектра с фактором защиты не менее 30.

Мы все привыкли, что химические пилинги широко применяются в косметологии с целью омоложения, коррекции гиперпигментации, выравнивания рельефа кожи и устранения мимических морщин. Все эти показания остаются актуальными, когда мы говорим об использовании кислот для омоложения кожи рук.

Поверхностные химические пилинги прекрасно справляются с решением таких проблем, как дисхромии, для осветления пигментных пятен чаще всего используются сочетание кислот: молочной, пировиноградной и салициловой, что одновременно дает эффект отшелушивания (за счет салициловой кислоты), выравнивая структуры и увлажнения.

Говоря о пилингах рук, мы ориентируемся на большие сроки экспозиции кислот, начиная с 10-12 минут и наращивая время. В перерывах между пилингами рекомендуется повести процедуру биоревитализации.

За 10-12 сеансов можно добиться планомерного и очень стойкого результа, осветления, устранения пигментных пятен и участков гиперкератоза, сетки поверхностных морщин.

Постпилинговый уход должен быть особенно внимательным, ведь руки подвержены постоянной травматизации и нелишним будет рекомендовать не только средства косметического домашнего ухода, но и вспомнить про механическую защиту рук, резиновые перчатки в домашнем хозяйстве и ношение перчаток на улице уже при температуре ниже 12 градусов.

Источник: www.skininc.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img