Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Встретиться с легендой. И поговорить!

4402
Встретиться с легендой. И поговорить!

В сентябре состоялась пресс-конференция с доктором Ричардом Фитцпатриком на тему «Основные мировые тренды эстетической  аппаратной косметологии будущего».

Anti-age
Тонадо Дент
Доктор Фитцпатрик является знаковой фигурой в области лазерной дерматохирургии и косметологии, крупнейшим исследователем, соавтором большинства известных лазерных методик и процедур, автором медицинских учебников по лазерной хирургии и косметологии, по которым сегодня обучаются тысячи врачей во всем мире.

Также на вопросы журналистов отвечал доктор Николай Танкович, президент компании Stemedica.

Организаторами пресс-конференции выступили компании Solta Medical, Inc. (США), Zeltiq (США), Lumenis (США) при поддержке эксклюзивного дистрибьютора эстетического оборудования на территории России – компании Premium Aesthetics, а так же клиника эстетической медицины «Время красоты» под руководством Отари Гогиберидзе. Мероприятие проходило при информационной поддержке Первого национального эстетического портала 1nep.ru

1r23w.jpg
Ричард Фитцпатрик:
 
«Нынешние лазерные технологии позволяют с большей степенью контроля обрабатывать кожу и лучше предсказывать результат. Так, воздействие разных лазеров направлено на разные мишени, иметь лишь один в клинике не имеет смысла. В вашей практике надо иметь полный набор лазеров и сочетанно применять их - обратился доктор Фитцпатрик к аудитории с приветственным словом. Существуют разные технологии термального воздействия, например, Fraxel работает с поверхности кожи по направлению вглубь, Thermage, напротив, работает изнутри. Комбинация этих технологий позволяет достичь великолепных результатов. Идея уменьшения зоны локального воздействия лежит и в основе идеи аппарата Zeltiq, то есть деление воздействия на все более небольшие зоны позволяет говорить о меньшем времени реабилитации и лучшем результате! Это одна из самых характерных тенденций, присущих современному состоянию рынка.

Если некоторое время назад мы омолаживали, нанося сильную травму и провоцируя кожу на регенерацию, то сейчас, с развитием технологий, мы можем разбивать процедуры омоложения на несколько сеансов и проводить их по мере старения кожи для решения разных проблем - фотостарения, лифтинга и других. Появляются новые технологии, мы изучаем конечный результат и учимся их сочетать.»

2r23fr.jpg
Николай Танкович
 
Я бы хотел добавить – лечиться надо начинать раньше, пока вы еще здоровы! Как сказал доктор Фитцпатрик – когда кожа находится в плохом состоянии – лечиться сложнее, если же начать раньше – то результаты будут лучше и вам удастся продлить молодость кожи.

Аппаратные методики, которые ранее были доступны только в салонах, сейчас приходят в дом к пользователям – домашние лазеры для фотоэпиляции, фракционные лазеры. Насколько это закономерно? Ждет ли нас что-то такое от ваших брендов?

Н.Т.: Да, например, сейчас компания Fraxel для Philips разработала такое устройство для домашнего применения. Если мы хотим иметь что-то наподобие фракционного лазера дома. То это должно быть устройство не столько эффективное, сколько безопасное, очень малой мощности.

Р.Ф.:FDA особо не препятствует развитию такого оборудования. Пациент, который приобрел себе подобный аппарат, должен понимать, что результат будет выражен скорее как поддерживающий или превентивный.

Н.Т.: Если 30-40 лет назад компьютеры были только в крупных НИИ, то сейчас они у всех. Если первый лазер для удаления волос весил четверть тонны, то сейчас – это миниатюрная установка, доступная любому салону. Если FDA разрешает использовать такие установки дома - то это поддержка результатов, достигнутых в салоне. Когда лазеры станут безопасны и эффективны, то все больше они будут уходить в домашний уход. Этот нормально, просто таковы законы нашего времени.

Можете ли вы развенчать несколько мифов? Например, правда ли, что волны при радиолифтинге могут повредить клетки мозга?

Н.Т.: Нет, конечно, если человек образованный посмотрит, какая длина волны у микроволновки или этого прибора – то поймет, что волна не проникнет дальше слоя подкожного жира.

Говорят, что после процедуры Thermage пластические хирурги не берутся за операцию, так как сепарация тканей затруднена и плотность кожи повышается…

Н.Т.: Нет, все с точностью до наоборот. Если не удается подтянуть кожу операцией, то применяют Thermage.

А как насчет мифа, что SMAS уничтожается Thermage?

Н.Т.: Волокна могут разрушаться по разным причинам, радиочастоты разрушают ткань, но это и запускает как раз механизм заживления и ремоделирования. Возникают новые волокна, которые замещают старые и разрушенные. Если вы меня спросите, какого типа эти волокна, я отвечу, что это не фиброзные образования. Конечно, если переборщить – спайки будут, но все равно это возможно вылечить.

Отличается ли наноперфорация или dot-терапия от фракционного фототермолиза?

Н.Т.: Все дело в реализации замысла. По сути – это все иносказательные названия микроповреждений с интактными тканями вокруг, так что в-принципе – да. Это все одно и то же

Существует такое мнение, что даже если соблюдать все предписания, то чувствительность кожи повышается и пигментация впоследствии проявляется даже сильнее. Так ли это?

Н.Т.: До некоторой степени это утверждение имеет под собой основание, но здесь имеются ввиду только те пятна, на которых проводилась процедура и они стали более чувствительны к солнцу, особенно через 2 месяца после термолиза. Риск развития гиперпигментации зависит от сезона, питания, состояния организма. Синтез триптофана может быть нарушен, что обычно влияет на функции меланоцитов, а ведь именно они синтезируют пигмент. В любом случае нужна защита от солнца не менее SPF 50.

Вообще меланоциты могут так себя вести не только от солнца, но при любом воспалительном процессе, при этом некоторые процедуры вызывают воспаление в большей степени, чем другие и это зависит от типа кожи. И называются эти типы кожи по Фитцпатрику – I, II, III и так далее. (смеется)

Р.Ф.: Это временно (пигментация – прим.редакции). Но все равно после фракционного фототермолиза надо пользоваться защитой в течение длительного времени, т.к. обновленная кожа быстрее реагирует на ультрафиолет. Это вообще свойство более здоровой кожи.

Продолжение!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img