Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Популярные вопросы о детоксе

11398
Популярные вопросы о детоксе

Близится новый год и запрос «детокс» в поисковых системах набирает популярность. Итак, мы ответим на самые популярные вопросы о детоксе и расскажем, что же это.

Curacen

Что такое детокс?

Детокс – сокращение от слова «детоксикация». Детоксикация - разрушение и обезвреживание различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами.

Нуждается ли наш организм в детоксикации?

Будем честными. Существуют как сторонники, так и противники детокса. Противники говорят, что человек – это саморегулирующаяся и самоочищающаяся система, а вмешательство в нее принесет больше вреда, чем пользы. Сторонники приводят контрдоводы, мол, по данным различных исследований за год человек съедает, вдыхает и впитывает через кожу не менее 3 кг химических и отравляющих веществ и не может избавиться от токсинов сам, ему надо помогать. Чему верить и следовать – решать вам.

Полезные советы для новогоднего детокса

Хотя советы эти актуальны всегда, ведь детокс-программы можно устраивать себе не только после праздников:

  • начинайте день со стакана воды комнатной температуры с несколькими каплями лимонного сока и ложкой меда
  • ничего не ешьте за полтора часа до и после процедуры (это касается и домашних и салонных процедур)
  • пейте не менее полутора литров столовой минеральной воды, свежевыжатых соков и зеленого чая
  • ложитесь спать натощак
  • раз в неделю – обязательный разгрузочный день. Оптимальны яблочные дни, яблоки отлично очищают кишечник.
Кстати, не увлекайтесь голоданием! Последние исследования показывают, что популярные сегодня детокс-диеты не так безопасны и полезны, как это себе представляет большинство людей. По мнению специалистов, популярность этих диет объясняется тем, что люди верят в их невероятную эффективность. Все дело в том, что детокс-диеты основаны на формуле, в которой сочетается минимум еды и большое количество воды с размешанными в ней ингредиентами, например, кайенским перцем или винным уксусом. Но они могут быть опасны при низкой калорийности и при параллельном приеме диуретиков, вымывающих из организма калий и другие минеральные вещества.

Нужен ли мне детокс?

Да, если вы курите, неправильно питаетесь и ведете малоподвижный образ жизни.

Здесь мы хотели бы заметить, что целью детокс-программ не является снижение веса. Хотя часто вес уходит благодаря сбалансированному питанию во время курса.

Какими бывают детокс-программы?

Детокс-программа может быть как домашней, так и салонной.

Чаще всего салонные программы включают такие процедуры, как:

  • Физическая нагрузка (например, фитнес)
  • Прием БАДов и витаминов
  • Обертывания
  • Баня или сауна
  • Пилинги, скрабы, массаж лица и тела
Часть из них можно проводить и в домашних условиях, однако есть и такие которые обязательно делать только под контролем врача. Это гидроколонотерапия и лаваж.

Лаваж - промывание тонкого и толстого кишечника специальным раствором, который соответствует составу среды в начальном отделе тонкой кишки.

Стоит отметить, что споры о пользе этих двух процедур в профессиональной среде еще ведутся.

Сколько длится программа детокса?

Если вы планируете провести программу в клинике, то за один день управиться не рассчитывайте! Минимальное время для прохождения программы – двое суток и рассчитано большинство из них на выходные.

Для полноценной выездной программы в клиниках и санаториях необходимо брать отпуск на одну-две недели. Такой серьезный подход особенно эффективен для курильщиков и тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Салонные предложения по детоксикации более чем разнообразны, но чаще всего они рассчитаны на курс не менее 5-10 процедур.

Сколько стоит детокс-программа?

В среднем салонная процедура детокса стоит от 3000 тысяч рублей, но конечно, это зависит от уровня салона и действующих скидок.

Я не смогу пройти детокс-программу в салоне. Как я могу организовать ее дома?

Можно самостоятельно делать обертывания и пилинги. Особенно помогут обертывания с глиной или специальные грязевые маски. Большой выбор средств на основе глин и грязей, а также пилингов представлен в аптеках и профессиональных магазинах.

Одной из самых полезных и простых детокс-процедур является ванна. Добавьте в воду морскую соль, эфирные масла или экстракт водорослей. На ванну надо взять килограмм соли и 3-5 капель масла. Оптимальная температура воды около 37 градусов.

Помните, что любую детокс-программу, даже домашнюю, стоит начинать только после консультации со специалистом.

Портал 1nep.ru приглашает вас принять участие в конкурсе «Новогодний детокс». Расскажите нам историю о том, как вы встретили 2011 год и как вы справлялись с последствиями новогодних праздников. И выиграйте сертификат на процедуру ухода или набор профессиональной косметики!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img