Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Как убрать второй подбородок при помощи мезотерапии?

82220
Как убрать второй подбородок при помощи мезотерапии?

Четкий овал позволяет лицу выглядеть  значительно моложе истинного возраста, наличие же второго подбородка зрительно прибавляет годы даже в юности. К сожалению, российски...

Мезотерапия
Многочисленные аппаратные методики обещают видимый эффект через несколько процедур, но их возможности иногда сильно преувеличены, а липосакция — серьезная операция и прибегнуть к ней готовы далеко не все. Именно потому имеет смысл пройти курс инъекцонной мезотерапии подбородка. Эта методика действительно эффективна, а в соотношении «цена-качество» вполне может претендовать на первое место среди многих других методов решения данной проблемы. Оксана Захарова, врач-косметолог ГНЦДК ответила нам на вопросы, связанные с мезотерапией зоны двойного подбородка.

- Много ли желающих корректировать таким образом именно эту зону?

Оксана Захарова
Оксана Захарова:

− Довольно много, если учесть, что мезотерапии подбородка дает быстрый видимый результат, имеет короткий период реабилитации и зачастую превосходит по эффективности многие аппаратные процедуры, применяемые с аналогичной целью. Тем более, что большинство пациентов, которые обращаются к врачу-косметологу с данной проблемой, не имеют возможности часто посещать кабинет косметологии по разным причинам и, как правило, интересуются общим количеством процедур (желательно меньше), сроками реабилитации (желательно короче), быстротой проведения процедуры и, конечно, общей стоимостью курса коррекции подбородка при помощи мезотерапии.

- Пациенты находят эту меру эффективной? А ваше мнение?

− Конечно же, все зависит от конкретного пациента и конкретной ситуации, ведь, говоря о мезотерапии, мы не имеем в виду радикальный метод коррекции двойного подбородка, такой, как, например липосакция. Это нужно понимать. Именно поэтому я могу с уверенностью сказать, что метод позволяет избавиться от второго подбородка, но количество необходимых процедур для достижения видимого результата и необходимость сочетания данного метода коррекции с другими методами (например, аппаратными) определяется и рекомендуется врачом-косметологом индивидуально.

- Мезотерапия подбородка годится в качестве монотерапии или лучше сочетать ее с чем-то? Если да, то с чем?

− Годится и в качестве монотерапии и в сочетании с другими методами. Вряд ли монотерапия даст 100% результат в случае значительных жировых отложений, но бесспорно, улучшит ситуацию и пациент будет доволен. Вопрос о необходимости и возможности сочетания мезотерапии с другими методами коррекции подбородка ставится перед пациентом и врачом-косметологом всегда, но, еще раз скажу, что все зависит от каждого конкретного случая. Процедур для коррекции двойного подбородка на сегодняшний день достаточное количество, чтобы определить варианты сочетания 2-3 методик на курс. А больше и не требуется. В день сеанса и 2 дня после не рекомендуется производить никаких прочих воздействий, так как они способны снизить эффект от мезотерапии. Это может быть и ручной массаж, и Rf –лифтинг, и дермотония, и озонотерапия…

Интересующиеся вопросом «Как избавиться от двойного подбородка», должны знать, что «убрать» лишние жировые отложения это значит лишь частично решить проблему. Очень часто пациенты хотят быстро избавиться от второго подбородка и порой не подозревают, (при всей информированности наших пациентов) о том, что при быстром «таянии» жира так же быстро провисает кожа в зоне коррекции. Важно понимать, что, если врач-косметолог предлагает курс коррекции второго подбородка, состоящий из 2-3 методов, это делается, как правило, не для того, чтобы увеличить стоимость лечения, а для того, чтобы воздействовать не только на жировую клетку (адипоцит), но и на все факторы, участвующие в развитии проблемы. Необходимо стимулировать периферическое кровообращение, укрепить стенки сосудов, улучшить тургор, эластичность кожи, воздействовать на соединительную ткань.… Иначе, с исчезновением второго подбородка перед пациентом встает новая серьезная проблема избытка кожи в зоне второго подбородка.

Убрать второй подбородок

- Как убрать двойной подбородок при помощи мезотерапии? Какие препараты вводятся в эту зону?

− Для коррекции второго подбородка методом мезотерапии в течение курса используется несколько различных препаратов растительного и животного происхождения (эмбриональные), или же синтезированные в лабораториях. Состав коктейля всегда выбирает врач-косметолог, исходя из проблемы и индивидуальных особенностей организма. Профессиональный специалист, знающий, как убрать второй подбородок, выбирает компоненты, устраняющие застой лимфы, улучшающие микроциркуляцию крови, снимающие отечность и, конечно же, липолитики.

- С какого времени методика сертифицирована в России?

− Медицинская технология -"Мезотерапия в дерматокосметологии" (РУ М3 РФ №ФС-2006/057-04) в России зарегистрирована в 2006 году.

- Сколько нужно сеансов? Как часто? Какой максимальный промежуток между сеансами?

− Количество процедур разное. Оно определяется степенью выраженности проблемы, возрастом пациента и его адаптивными способностями. В среднем 2-10 процедур коррекции подбородка. Иногда результат заметен уже после первой процедуры, но чаще к третьей-четвертой. Процедуры проводятся 1 раз в 7-14 дней, в зависимости от применяемых препаратов. Липолитические препараты, например фосфатидилхоллин, вводятся один раз в 10-14 дней. А затем рекомендуется 1 поддерживающая процедура в месяц.

- Какова система ценообразования для этой зоны? Минимальная цена?

−Разные клиники и салоны красоты ведут расчет данной процедуры по зонам, по количеству введенного препарата, по количеству препаратов в коктейле. Стоимость начинается от 2000 тысяч за процедуру.

- Эта зона весьма болезненна. Какие есть варианты обезболивания? За какое время до процедуры нужно нанести анестетик для пущего эффекта?

− Болевые ощущения зависят от индивидуальной чувствительности, от препаратов, используемых в коктейле, и в некотором смысле от техники мезотерапевта. Для уменьшения боли перед тем, как избавиться от двойного подбородка, на 15-20 минут наносят анестезирующий крем Эмла 5% или Анестоп. Учитывая небольшую площадь второго подбородка, локальность и быстроту проведения, процедуры, как правило, переносятся пациентом с минимальным дискомфортом.

- Какие противопоказания? Возможные осложнения?

− Противопоказаниями к инъекцонной мезотерапии подбородка являются те же, что и при мезотерапии в общем: желчекаменная болезнь, аллергическая реакция на вводимые препараты и их составляющие, острое инфекционное заболевание (процедуру лучше проводить через неделю после выздоровления), беременность, лактация, аутоиммунные заболевания, онкологические заболевания, геморрагический синдром, прием антикоагулянтов, ретиноидов и антибиотиков, плохая эпителизация, обострение дерматозов, непереносимость препарата (желательна предварительная проба).

При коррекции подбородка любыми препаратами возможны и осложнения в виде присоединения вторичной инфекции, гранулемы об этом тоже нужно помнить. Причиной тому может быть наличие очагов инфекции в месте проведения мезотерапии (угри, пиодермия лица, герпетическая инфекция…), недостаточная дезинфекция до и после проведения процедуры, несоблюдение пациентом рекомендаций косметолога по домашнему уходу за корректируемой областью.

Эсхимозы не назовешь серьезным осложнением. Но некоторых пациенток они расстраивают. Что с ними делать?

− Очень сложно себе представить инъекционные методики отдельно от синяков. Это нежелательное временное явление, с которым встречался в своей практике каждый врач. Экхимозы - это не правило, но на практике чаще всего становятся правилом, особенно для пациентов с тонкой, чувствительной кожей, куперозом, при нарушении свёртывающей системы крови.

Для того чтобы минимизировать вероятность появления синяков после мезотерапии подбородка, врач-косметолог просит пациента не принимать аспирин и нестероидные противовоспалительных препаратов за сутки до процедуры. Не рекомендует проводить процедуру в период начала менструального цикла.

Во время процедуры врач контролирует глубину и скорость введения препарата, чем вколы быстрей и глубже, тем более вероятно появление синяков. Непосредственно сразу после уколов можно приложить пакет со льдом или плотно прижать место вкола с вероятным появлением синяка пальцем и подождать 1-3 мин.

Если все же избежать синяков не удалось или экхимозы проявились на следующий день после проведения процедуры, рекомендуется гепатромбиновая, троксевазиновая или гепариновая мази, Лиотон гель, гель с бадягой, кремы с арникой и витамином К. Это поможет сократить срок реабилитации, но, к сожалению, не за один день. Поэтому проще попытаться предотвратить подобные реакции, насколько это возможно.

Строго ли регламентирован объем вводимых препаратов? Существует ли техника, помогающая избавиться от второго подбородка мезотерапией?

− Существуют прописанные методические рекомендации по использованию того или иного лекарственного препарата, где прописаны сочетаемость, количество, и кратность введения препаратов, рассчитанное на процедуру, дальше все зависит от квалификации врача, который будет проводить процедуры.

Несоблюдение врачом-косметологом техники введения препаратов может привести не только к снижению эффективности процедуры, но и к целому ряду нежелательных побочных эффектов. Существуют общества мезотерапевтов, где врачи делятся личным опытом и совершенствуют существующие методики, разрабатывают наиболее эффективные и безопасные способы коррекции подбородка и целлюлита в целом методом мезотерапии.

Конечно же, при проведении любых инъекционных методик в редких случаях могут возникать побочные эффекты, даже когда процедура была проведена правильно. Поэтому и нужно обращаться только к квалифицированному специалисту, который всегда может предотвратить или вовремя устранить все негативные последствия мезотерапии в случае их появления.

Вообще, чтобы избежать любых пугающих осложнений, нужно выбрать «правильное» учреждение, квалифицированного специалиста и говорить о своем здоровье честно, ничего не утаивая. Перед курсом мезотерапии подбородка врач может рекомендовать предварительные обследования с тем чтобы определить возможные противопоказания.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (2)

18.02.2013 09:50:35 Светлана

Здравствуйте ,я сделала три процедуры  Липолитические препараты, вопрос :сколько времени держится отек ,у меня появилась как бы уплотнення шишка

10.01.2013 22:23:09 Илья

Добрый день! Очень надо узнать как связаться с Захаровай Ольгой Викторовной! Ходил к ней на процедуры хочу продолжить! А на том месте она не работает больше! А контактам с ней не обменялся:(( помогите плззззз очень надо!!!

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img