Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Гомеомезотерапия: частные примеры и общие правила

6922
Гомеомезотерапия: частные примеры и общие правила

Как гомеопатия и аллопатия могут помочь в решении косметологических проблем?

Мезотерапия, Мезотерапия головы, Мезотерапия тела, Мезотерапия лица
На наши вопросы отвечает Ирина Владимировна Трушкина, доктор медицинских наук, врач биологической медицины.

Есть ли разница в стоимости гомео и аллопатической мезотерапии?

Ирина Владимировна Трушкина
Ирина Владимировна Трушкина:

Сеанс обычно стоит около от 2500 рублей. Себестоимость препаратов гомеопатии часто значительно ниже средств аллопатии Скажем, набор ампул для проведения программы Pre-invasio стоит 280 рублей. По сравнению со стоимостью шлифовки, пилинга, биоревитализации, лифтинга это просто копейки. Очень часто, я советую специалистам вводить препараты подготовительные в виде бонуса для пациента- с одной стороны это повышает безопасность и эффективность процедуры, с другой- доверие к врачу.

Какие проблемы гомеомезотерапия решает на лице?

Надо понимать, что это направление не даст мгновенного эффекта. Препараты, применяемые в рамках биологической медицины, чаще всего не обладают быстрым эффектом, но характеризуются устойчивостью воздействия при длительном применении.

Например для коррекции второго подбородка мы можем использовать липолитики, которые хотя и запрещены в большинстве европейских стран, дадут быстрый эффект. Но есть и более безопасный способ- введение органопрепаратов мышц, эластина, коллагена- в результате чего укрепляется кожа и мышца дна ротовой полости становится более эластичной. Врач ориентируется на конкретного пациента. Аллопатия действительно работает быстрее, при этом есть аналогичные по схеме работы гомеопатические препараты. И даже антигомотоксическая программа пролонгированной биоревитализации кожи, в состав которой входят гомеопатизированные гиалуроновая кислота, гиалуронидаза и катализаторы. Многие пациенты находят ее такой же эффективной, как и средства аллопатии. Хотя стоит она в 10 раз дешевле. Но в любой косметологической процедуре удовлетворение результатами очень индивидуально.

В нашем разговоре Вы, так или иначе, постоянно возвращаетесь к вопросу соматизации болезней. Какие еще области биологической медицины занимаются именно работой по выявлению причин болезней?

Их множество. Например, флоротерапия Баха. Это интересное направление набирает в России популярность, препараты уже зарегистрированы и продаются в аптечной сети. Но информации все равно мало и в результате, в аптеках появились препараты, но мало кто знает, что с ними нужно делать. Флоротерапия как раз и работает с психикой и областью эмоций. Она одинаково актуальна и для мужчин, и для женщин даже в решении проблемы бесплодия. Нередко все исследования показывают, что препятствий к зачатию нет, а беременность не наступает. Это объяснимо с точки зрения психосоматики – зачатию мешают подсознательные страхи. Неосознанность этих блоков – это и есть ключевой момент. Организм постоянно пытается сообщить нам что-то и говорит языком болезней. И важно найти заблокированную эмоцию. Если человек осознает, что его беспокоит, это называется чувством. А то, что сидит глубоко и не осознается – это эмоция, опыт прошлого. Именно она и соматизируется. Флоротерапия Баха борется с такими блоками, и, как показали наши последние исследования, ее показатели в области лечения мужского бесплодия, весьма убедительны.

И снова вопрос об эстетических проблемах. Как выглядит коррекционный курс подготовки тела к лету?

Он стандартный – 8-15 процедур раз в неделю. В зависимости от задачи – борьба с ожирением или локальными жировыми отложениями. Курс включает в себя этап детоксикации (очищения) и этап снижения веса или липолитические процедуры. Проблема ожирения не решится, если организм не избавить от токсинов. Что касается активации липолиза средствами биологической медицины- пациентам вводят нозоды, приготовленные из фармакологического свиного сала. Это активирует работу жировых клеток, они получают сигнал расщеплять жиры. Могут применяться и аллопатические липолитики. Выбор определяется разными факторами, среди которых качество подкожно-жировой клетчатки, его локализация, насколько глубоко находится жировая ткань. Но всегда процесс снижения веса должен сопровождаться детоксикацией- инактивацией и выведением токсинов. В ряде случаев требуется нормализация работы эндокринной системы ( например у женщин после родов), снижение аппетита ( и для этого в арсенале биологической медицины достаточно много интересных эффективных, а главное безопасных средств).

После курса нужны поддерживающие процедуры?

Необходимости проводить поддерживающие сеансы гомеомезотерапии нет. Но весь период коррекции тела и после него назначается поддерживающая терапия в виде приема капель антигомотоксических препаратов.

А с алопецией Вы боретесь гомеомезотерапией?

Здесь тоже нужно лечить причину – если это патогенные микроорганизмы, боремся с ними. При гормональном дисбалансе, андрогенном облысении тоже ищем причину. Смотрим, что происходит с эстрогенами, тестостероном, проверяем чувствительность рецепторов. Бывает, что тестостерон низкий, а чувствительность рецепторов к нему очень высокая. Вариантов множество. Если тестостерон высокий, нужны препараты в тех разведениях, которые будут снижать его выработку. Но в таком случае, лучше не вводить препараты в волосистую часть головы, а вводить локорегионально в область надпочечников. А в зону скальпа вводятся уже, как правило, катализаторы, витамины, органопрепараты для стимуляции работы волосяных луковиц. В аллопатии, как обычно, происходит заместительная терапия – не хватает витаминов – добавляются, повышена чувствительность рецепторов – рецепторы блокируются. Пока идет эта работа, есть и эффект. После ее прекращения, выпадение волос возобновляется. В гомеопатии либо лечение сработало, и тогда проблема уходит, либо не сработало. Тогда врач ищет новые пути решения проблемы.

Какие противопоказания у гомеомезотерапии?

Боязнь иглы, психические заболевания, эпилепсия, гнойничковые заболевания, герпес в стадии обострения, кожные заболевания, если речь идет о косметологии. Органная патология в терминальной стадии, онкология. Также важно, в состоянии ли человек соблюдать рекомендации и избегать антидотов – кофе, свинины, алкоголя, мяты.

Я слышала, что только крепкий алкоголь в данном случае является антидотом, а сухое вино не повредит…

Нет, считается, что любой алкоголь. А вот свинина – самый мощный антидот, это связано с тем, что большинство органопрепаратов готовятся из органов свиней. И здесь работает закон Арндта-Шульца - большие дозы подавляют. Если человек не может соблюдать этих правил, начинать гомеопатическое лечение не стоит. Есть еще один важнейший аспект. Для гомеопатии в организме должен быть резерв. Если он истощен и обессилен, ничего, кроме заместительной терапии, ему не поможет. Когда появятся силы, придет черед гомеопатии. Каждому методу свое время и место, они не существуют отдельно друг от друга.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img