Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Проект Обновление v2.1

6904
Проект Обновление v2.1

Продолжаем историю борьбы с сосудистыми звездочками с помощью склерозирования и и лазерной коагуляции на примере героя или, вернее, героини нашего проекта «Обновление».

Аппаратная косметология, Эстетическая ангиология
Начало статьи

Виктория Козырь
Виктория Козырь:

После ухода коагулы неприятные ощущения ушли за несколько дней. Оставшийся фрагмент вены выглядел настолько блекло и незаметно, что я была почти уверена, что склерозирования больше не потребуется. Однако, доктор Волков сказал, что может быть, проведет еще одну процедуру через месяц. Тем временем мы приступили к лазерной коагуляции телеангиэктазий.

Алексей Станиславович сразу предупредил, что не стоит ожидать идеальных результатов после склерозирования, поскольку у меня смуглая кожа, а фототип здесь играет очень большую роль. Легче всего капилляры удаляются у светлокожих и светловолосых людей. Визуальные изменения возможны не раньше, чем после третьей-четвертой процедуры склерозирования, а всего их понадобится семь или даже восемь с перерывами в две-три недели.

Алексей Станиславович работает на шведском аппарате KTP-Nd-YAG: «Это один из самых современных так называемых селективных сосудистых лазеров, который используется для решения проблем мелких капиллярных телеангиэктазтий - сосудистых сеточек.

Проект Обновление v2.1

Волков
Алексей Станиславович Волков

«В Вашей ситуации нам необходимо удалить сосудистые звездочки на ногах. Смысл процедуры склерозирования заключается в том, что лазер генерирует именно те длины волн из всего спектра электромагнитного излучения, которые усваиваются гемоглобином. Луч лазера проходит через кожу, через стенки сосудов, не поглощаясь другими тканями. Он взаимодействует с гемоглобином крови, заполняя расширенные капилляры. Происходит трансформация световой энергии в термическую, то есть выделяется тепло. Таким образом, происходит ожог внутренней стенки сосуда, он спазмируется, спаивается, но при этом не повреждается. Использующаяся при процедуре система динамического охлаждения кожи, работает на достаточно высокой энергии, сводя к минимуму риск глубоких ожогов. Поэтому никаких рубцов и шрамов после склерозирования не остается. Но надо сказать, что каждая процедура с лазером – это хождение по некой грани. С одной стороны энергии должно хватить для удаления сосудистых звездочек на ногах, с другой стороны ее должно быть недостаточно для получения ожогов».

Первая процедура длилась около 40 минут, доктор скрупулезно обрабатывал каждую телеангиэктазию на обеих ногах. Ощущения были слега болезненными, но вполне терпимыми. На следующий день на обработанных местах появились темные пленочки, свидетельствующие о легких, поверхностных ожогах. Они отпали через несколько дней, оставив после себя легкую гипопигментацию. Моя кожа доставляет мне массу хлопот из-за гиперпигментации, поэтому эти мелкие светлые пятнышки меня ничуть не огорчили. Тем более, тем более, доктор сказал, что они уйдут. Сроки исчезновения индивидуальны, это может занять до полутора месяцев. Я считаю, что мне повезло, т.к. в отдельных, очень редких случаях возникает гиперпигментация, которая может держаться несколько месяцев. А поскольку, как я уже сказала, с гиперпигментацией я сталкиваюсь постоянно, эта реакция кожи меня обрадовала.

Проект Обновление v2.1

На следующем приеме доктор решил, что из эстетических соображений, чтобы все голени не были усеяны следами гипопигментации, он будет обрабатывать лишь одну зону и, добившись эффекта за 2-4 процедуры склерозирования, перейдет к следующим. Но надо сказать, что уже после первой процедуры многочисленные мелкие телеангиэктазии стали существенно светлее. Я не отношу себя к перфекционистам в отношении собственной внешности и не думаю, что в дальнейшем имеет смысл отнимать у доктора и у себя время на обработку крошечных, едва заметных сосудистых звездочек на ногах. Мое желание – избавиться от крупных сосудистых сеточек на правой лодыжке. С ними Алексей Станиславович и работал на второй процедуре. После нее корочек, как в прошлый раз, не было. Видимо, потому что я, по рекомендации доктора, использовал мазь «Дермазин».

Меня давно занимал вопрос, отчего большинство клиник, специализирующиеся на удалении сосудистых сеточек, в рекламных объявлениях, заверяют, что телеангиэктазии бесследно исчезнут? Нередко звучат и посылы избавить пациента от таких проблем за одну процедуру. Мой опыт прекрасно иллюстрирует, что это заведомая ложь. Кстати, совсем недавно я прошла курс фотоомоложения лица с тем, чтобы уменьшить сосудистые покраснения на лице. Даже после 8 процедур один глубокий и яркий сосуд у крыла носа остался таким же интенсивно окрашенным.

Доктор Волков помог мне разобраться, почему происходит такая дезинформация и как обстоят дела на самом деле.

Волков
Алексей Станиславович Волков:

«Это не обман, а рекламный сленг. Я занимаюсь эстетической флебологией уже больше 15 лет и могу сказать, что желаемый эффект после одной процедуры получают 6-8% пациентов. Для стойкой коагуляции сосуда, действительно требуется однократное воздействие. Но угадать, с какой энергией надо воздействовать, крайне сложно. Кроме того, сосуд, даже на небольшом протяжении, может изменять форму, размеры, бывают различные перетоки, зоны сброса крови. Поэтому не стоит говорить, мол, мы прошлись по сосуду, и на всем протяжении он сразу ушел. Получается, что обещания устранить проблему за одну процедуру склерозирования - это не совсем обман, это лукавство. Но если пациент приходит по подобной рекламе к врачу, и тот обещает такой результат, думаю, что целесообразно обратиться к другому специалисту. Врач должен до начала лечения давать полную и объективную информацию по всем аспектам - о том, что, к сожалению, может понадобиться несколько процедур, об особенностях их проведения, о постманипуляционном периоде и, обязательно, о стоимости. Определить цену всего курса лечения невозможно. Но перед процедурой необходимо объявить ее стоимость. Согласовать нужно все аспекты. Пациент должен понимать для желаемого эффекта иногда требуются многочисленные процедуры. Другой важный момент – понятие желаемого эффекта. Это не всегда значит, что все сосудистые сеточки исчезнут бесследно. У кого-то уменьшилась интенсивность прокрашивания, количество капилляров снизилось на 15-30 процентов и человек доволен. Другой делает 25 процедур и настаивает на продолжении, чтобы удалить 1-2 оставшихся из тысячи капилляров. Поэтому говорить надо не о стопроцентном эффекте, а именно о достижении желаемого результата. И когда пациент получит удовлетворение результатами лечения, вопрос индивидуальный».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img