Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Первый всероссийский чемпионат «Профессиональное отбеливание зубов»

5556
Первый всероссийский чемпионат «Профессиональное отбеливание зубов»

16 сентября, в преддверии международной стоматологической выставки «Дентал Экспо», в учебном центре «Валлекс М» состоялся первый всероссийский чемпионат «Профессиональное отбеливан...

Эстетическая стоматология

В воскресенье, 16 сентября, ровно в 10 часов утра члены жюри открыли первый чемпионат по отбеливанию зубов. С приветственной речью к участникам обратился председатель жюри Андрей Викторович Акулович, к.м.н., доцент кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ, член SCAD (г. Санкт-Петербург). Он пожелал участникам успехов в конкурсе и представил жюри чемпионата, в состав которого вошли:

  • Сарапульцева М. В., к.м.н., врач-стоматолог клиники «Витал ЕВВ» (г. Екатеринбург);
  • Акулович О. Г., врач-стоматолог клиники «Джулио», член ESMD, ESE, IFEA (г. Санкт-Петербург);
  • Герасимова Э. В., врач-стоматолог клиники «Валлекс М» (г. Москва);
  • Ермилов Д. А., вице-президент American Dental Academy, главный врач клиники Lege Artis (г. Санкт-Петербург).

 Первый всероссийский чемпионат «Профессиональное отбеливание зубов»

В первом всероссийском чемпионате «Профессиональное отбеливание зубов» приняло участие 6 практикующих врачей-стоматологов из разных российских городов – Москвы (3 участника), Санкт-Петербурга (1 участник), Саратова (1 участник) и Пятигорска (1 участник).

Андрей Акулович, к.м.н., доцент кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ, член SCAD

«Цель организации чемпионата – популяризация услуги отбеливания зубов, как среди населения, так и среди врачей-стоматологов. Известный факт, что на сегодняшний день процедура отбеливания окружена большим количеством мифов о ее вреде для здоровья полости рта. Но любой профессионал подтвердит: если процедуру оказывает квалифицированный специалист, понимающий что и как действует, то весь возможный негатив от отбеливания зубов будет практически исключен и достигнут длительный эстетический результат. Кстати, в мире бесспорным лидером на рынке отбеливания зубов являются Соединенные Штаты Америки. Там отбеливают зубы абсолютно все, независимо от статуса. У нас же данная процедура популярна в основном среди публичных и статусных людей. Как правило, это связано с недостаточным уровнем информирования пациентов. Во многих случаях сами врачи не могут оказать качественной услуги, из-за чего и зарождаются мифы о вреде процедуры отбеливания зубов. Отсюда и малый спрос на услугу у россиян.

Для повышения квалификации врачей и распространения достоверной информации в масс-медиа об услуге отбеливания зубов мы решили организовать всероссийский чемпионат «Профессиональное отбеливание зубов», а также в рамках официальных мероприятий Форума «Дентал Экспо 2012» провести симпозиум «Вопросы изучения цвета в стоматологии». Для профессионалов на выставке «Дентал Экспо» мы представим пилотный номер нового журнала «Эстетическая стоматология».

Чемпионат «Профессиональное отбеливание зубов» проводился в 2 этапа: участники должны были пройти теоретическую и практическую части. Так, после приветственной речи и напутствий в 10:15 часов первая группа конкурсантов, согласно жребию, преступила к выполнению теоретической части, а вторая группа отправилась на практику. После выполнения заданий группы поменялись.

Теоретическая часть включала 50 вопросов, на которые конкурсанты должны были дать развернутые ответы. На практическом этапе каждому участнику предстояло провести отбеливание зубов у пациентов-моделей, приглашенных организаторами чемпионата.

 Первый всероссийский чемпионат «Профессиональное отбеливание зубов»

Но прежде чем провести отбеливание, конкурсантам предстояло собрать анамнез, определить показания и противопоказания к процедуре, оценить общее состояние здоровья полости рта, причину обращения и ожидания пациента от процедуры отбеливания зубов. Как пояснили организаторы, каждая приглашенная модель представляла особый клинический случай: у одной пациентки был флюроз, у другой была отмечена значительная разница в цвете зубов верхней и нижней челюсти.

После сбора необходимой для продолжения работы информации участники чемпионата должны были определить исходный цвет зубов по шкале VITA и поставить диагноз. Этот результат председатель жюри фиксировал на фотокамеру для сравнения с итоговыми результатами после проведения отбеливания зубов.

Чтобы выявить победителя, жюри учитывало работу конкурсантов по всем критериям проведения процедуры отбеливания:

  • сбор анамнеза у пациента,
  • определение цвета зубов по шкале VITA,
  • определение цвета зубов прибором VITA EasyShade,
  • наложение жидкого коффердама,
  • владение техникой работы с лампой Beyond,
  • соблюдение этапов процесса отбеливания зубов,
  • определение гиперчувствительности зубов, устранение болевых ощущений у пациента,
  • работа с пациентом,
  • аккуратность проведения процедуры отбеливания зубов.

 Первый всероссийский чемпионат «Профессиональное отбеливание зубов»

По завершению конкурсантами практической и теоретической части экспертная комиссия собралась для подведения итогов. После долгих обсуждений жюри определило победителей, однако итоги чемпионата были объявлены на международной стоматологической выставке «Дентал Экспо», традиционно проходившей в ВЦ «Крокус-Экспо» 17 – 20 сентября.

 Первый всероссийский чемпионат «Профессиональное отбеливание зубов»

Церемония награждения конкурсантов чемпионата состоялась 18 сентября после тематического симпозиума «Вопросы изучения цвета в стоматологии», организованного также «Обществом по изучению цвета в стоматологии». В торжественной обстановке председатель жюри огласил результаты первого всероссийского чемпионата «Профессиональное отбеливание зубов» и вручил победителям и лауреатам призы.

Победители чемпионата, объявленные на международной стоматологической выставке «Дентал Экспо»:

  • Первое место заняла Горохова Дарья Игоревна;
  • Второе место – Гераскина Оксана Ярославовна;
  • Третье место поделили Бойко Юлия Владимировна и Абрамова Наталья Александровна.

 Первый всероссийский чемпионат «Профессиональное отбеливание зубов»

Призовой фонд чемпионата:

  • За первое место победителю была вручена система для профессионального отбеливания зубов Beyond;
  • За второе место – вакуумформер и набор Icon (DMG);
  • За третье место – система домашнего отбеливания зубов e-Bright (Beyond).

Призы за 1 и 3 место

Как заверили организаторы профессионального мероприятия, чемпионат по отбеливанию зубов будет проводиться ежегодно, продолжая популяризировать процедуру отбеливания зубов и повышать профессиональный уровень российских врачей-стоматологов.

Андрей Акулович, к.м.н., доцент кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ, член SCAD

«Несмотря на то, что данный чемпионат проводился впервые, не было никаких накладок, все прошло на высшем уровне. И за это хочу отдельно поблагодарить компанию «Валлекс М», которая полностью взяла на себя организацию и проведение профильного мероприятия. Как председатель жюри чемпионата, хочу отметить и высокий уровень знаний конкурсантов. И теоретическая, и практическая части ими были успешно выполнены.

В следующем году мы планируем вновь провести и чемпионат, и симпозиум по вопросам цвета в стоматологии. Надеемся, что данные мероприятия позволят повысить уровень знаний врачей и развеют мифы о вреде услуги отбеливания зубов, укрепив понимание в необходимости профессионального отбеливания зубов. Ведь здоровые белые зубы – это действительно красиво!».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img