Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Интимная контурная пластика: медицинские показания

5666
Интимная контурная пластика: медицинские показания

Интимное омоложение многими женщинами, особенно не очень юными, воспринимается как что-то лишнее, как блажь. – С лица бы удалить следы прошедших лет, где уж там потаенные места омо...

Филлеры
Тонадо Дент

Лиана Сирекановна почти 20 лет работает в Медицинском радиологическом научном центре Минздрава России, в отделении лучевых и комбинированных методов лечения гинекологических заболеваний. Она ежедневно помогает женщинам с онкологическими заболеваниями.

— Лиана Сирекановна, гинекологическая онкология и интимная контурная пластика, на первый взгляд, взаимоисключающие понятия. Первая заботится о здоровье и спасении жизни, а вторая – о красоте и удовольствии. Так ли это?

— Гинекология и косметология только на первый взгляд не очень связаны. В силу своей профессии мне приходится помогать женщинам решать их проблемы со здоровьем, а затем наблюдать в течение многих лет за их состоянием. Сначала женщинам приходится преодолевать серьезную болезнь, но когда она отступает, мои пациентки обращаются уже совсем с другим волнующим их вопросом: о качестве жизни. Победив недуг, женщины хотят продолжать полноценную, в том числе и интимную, жизнь. Желание помочь моим излечившимся пациенткам и привело меня в косметогинекологию.

— Интимную контурную пластику сегодня часто позиционируют как процедуру, способную сделать привлекательными деликатные женские места. Скажите, а есть ли вообще какие-то параметры, по которым можно определить их красоту?

— На самом деле строгих эстетических стандартов, особенно в интимной сфере, не существует. Например, если в Японии считают красивыми малые половые губы в виде бабочки, то в Европе норма, когда малые половые губы прикрыты большими.

Jamie McCartney

В 2011 году в Английском городе Брайтон художник Джейми Маккартни представил свое эпическое произведение: полиптих – картину, состоящую из слепков вульв 400 реальных женщин в возрасте от 18 до 76 лет. Получилась «Великая стена вагин». Идея этого произведения такова: женская вульва, точно так же, как отпечатки пальцев, должна быть индивидуальна. Автор является противником пластических операций, он сказал, что будет рад, если его работа поможет хотя бы одной женщине отказаться от совершенно ненужной пластической операции на ее гениталиях.

К недостижимым идеалам стремятся чаще юные особы, но интимный филлинг, как бы странно это ни звучало, больше необходим женщинам среднего и старшего возраста. Правда, чаще не по эстетическим, а по медицинским причинам.

— Существует стереотип, что женщинам зрелого, предпенсионного возраста контурная пластика интимных мест не нужна. А Вы, выступая перед косметологами, напротив, обращаете их внимание именно на женщин старше 50 лет, находящихся в климактерическом периоде. Зачем им подобные услуги?

— Так называемый климакс - это переходный период в жизни женщины от репродуктивного возраста – к старости, который характеризуется постепенным снижением, а затем и выключением функции яичников. Фактически в состоянии эстрогенного дефицита современные женщины проводят почти треть своей жизни. И это обуславливает возрастание значимости медицинских и социальных проблем данной возрастной группы населения.

Сам климактерический синдром можно считать патологическим состоянием, сопровождающимся вегетативно-сосудистыми, нервно-психическими и обменно-трофическими расстройствами. Даже в Международной классификации болезней есть код: «Менопауза и климактерическое состояние у женщин».

В первые 2 года климактерического периода проявляются следующие симптомы: приливы, головные боли, скачки артериального давления, тахикардия, отмечается раздражительность, снижение либидо, перепады настроения, депрессия. Далее (через 2-5 лет) подключаются урогенитальные проблемы: дискомфорт при половом акте, сухость во влагалище, зуд, жжение, атрофия слизистой влагалища, гипотрофия половых губ, рецидивирующие урогенитальные инфекции, истинное недержание мочи, опущение гениталий. У подавляющего большинства женщин старше 50 лет все вышеназванные проблемы имеются.

По сути, климактерический синдром относится к пограничным состояниям клинической медицины, и в этот момент женщины нуждаются в помощи как гинекологов, так и косметологов. Но чаще всего они обращаются к другим специалистам: терапевтам, невропатологам, хирургам, которые в принципе не могут избавить их от этих симптомов.

Когда с вышеназванными нарушениями женщины обращаются к гинекологам, им назначают местное противовоспалительное или другое симптоматическое лечение. Многие гинекологи еще просто не знают о том, что косметогинекология – интимная контурная пластика - может исправить эти проблемы.

«Великая стена вагин»

— Каковы медицинские показания к интимной контурной пластике женщин в климактерическом периоде?

— Медицинские показания интимной контурной пластики – это климактерический синдром и сопутствующие ему урогенитальные расстройства в виде атрофического вагинита и недержания мочи. Кроме того, контурную интимную пластику можно применять при дефектах наружных половых органов (асимметрия, деформация, гипоплазия половых губ - как врожденных, так и приобретенных после травмы или родов).

Интимный филлинг можно использовать для:

  • коррекции объема больших и малых половых губ;
  • коррекции стенок влагалища;
  • клиторопластики;
  • периуретральной аугментации;
  • аугментации точки G;
  • биоревитализации (омоложения) влагалища.

— Лиана Сирекановна, скажите, а имеются ли преимущества у этого метода коррекции перед хирургическими?

— Преимущества инъекционных методов интимного омоложения следующие: это амбулаторная, малоинвазивная процедура, с незначительной длительностью, практически безболезненная. Интимный филлинг гарантирует полное отсутствие реабилитационного периода, быстрое достижение эффекта, возврат к активной половой жизни через 48 часов.

Эту процедуру характеризуют небольшая продолжительность (40-60 минут), моментальный эстетический и клинический эффект. Продолжительность эффекта составляет 6 – 10 месяцев.

Весь спектр возможностей интимной контурной пластики, похоже, еще не в полной мере оценен, но число ее приверженцев, несомненно, будет возрастать.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img