Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Нитевой лифтинг: мнение экспертов

6632
Нитевой лифтинг: мнение экспертов

Нитевой лифтинг как метод омоложения в российской эстетической медицине широко применяется относительно недавно. А высокую популярность у пациентов, желающих выглядеть молодо, ните...

Так является ли подтяжка нитями панацеей или же этот метод – всего лишь новый способ привлечения клиентов, жаждущих избавиться от очевидных признаков надвигающегося старения? – решил узнать портал 1nep.ru.

Вопрос: «Считаете ли Вы нитевые подтяжки эффективным методом омоложения; применяете ли его в своей практике?» мы задали пластическим хирургам и косметологам. Вот что они нам ответили.

Мнение косметологов

Наталья Александровна Резникова, врач-дерматовенеролог, косметолог:

«Около двух лет я применяю в своей практике нитевой лифтинг. Этот метод уникален, как, например, и ботокс, так как получаемые результаты коррекции значительно конкурируют с результатами после курса физиотерапевтических процедур или филлеров.

После начала применения нитей в практической деятельности мы, косметологи, почувствовали себя немного хирургами. Да, возросли риск осложнений и ответственность за исход процедуры, но при грамотном подходе мы получаем непревзойденные результаты. Нитевой лифтинг сочетается с аппаратными и инъекционными методами эстетической коррекции. И именно такой комплексный подход дает 100% ожидаемый результат».

Нитевой лифтинг
Фото предоставлены ГК "Бьюти эксперт"

Екатерина Николаевна Глаголева, врач-косметолог:

«Нитевые методы подтяжки - это очень широкое понятие в современной эстетической медицине.

Классификация, которая подразделяет нитевые методики на лифтинговые, биоревитализирующие и армирующие (Д.А. Груздев) вносит определенную ясность, но еще требует уточнений и практических дополнений.

Таким образом, лифтинговые нитевые методики остаются в руках хирургов и требуют обязательного соблюдения асептики операционного блока или стерильной перевязочной.

А вот армирующие и биоревитализирующие методики широко пришли в практику врачей-косметологов. Нитевой лифтинг – это методика молодая и каждый год появляются все новые научные данные и накапливается практический опыт. Меня радует, что мы ушли от фразы "нити устанавливаются в средние слои дермы, поэтому они называются мезонити", а после анатомических и гистологических работ все чаще говорят о гиподерме и подкожно-жировой клетчатке, как основных уровнях имплантации.

Зная эти особенности, я не использую гладкие нити с целью "ботокс-эффекта", для "запуска синтеза нового коллагена" и истинного лифтинга.

В своей практике я использую гладкие нити на основе ПДО у пациентов с деформационным типом старения, после тщательной подготовки тканей и микроциркуляторного русла. Пациенты с выраженными деформационными изменениями и богатой подкожной жировой клетчаткой получают хорошие терапевтические результаты».

Мнение пластических хирургов

Андрей Александрович Искорнев, пластический хирург, Президент The Platinental Aesthetic Lounge:

«Нитевой лифтинг весьма эффективен в двух случаях. Первый: когда возрастные изменения только начались и для достижения результата подтяжки лица не требуется работа с глубоко лежащими структурами лица. И второй случай: когда пациенту ранее уже был выполнен хирургический фейслифтинг и через некоторое время (5-6 лет) результат стал ухудшаться.

Основное преимущество современных нитевых методик заключается в многовекторном подходе к омоложению лица. Например, применяемая нами методика интемпоральной подтяжки лица прекрасно справляется с птозом (опущением) средней зоны. С ее помощью можно лет на 5 убрать глубокие носогубные складки и валики над ними, убрать слезную борозду и увеличить проекцию скул, если это необходимо. Рассасывающиеся нити с насечками нового типа позволяют в буквальном смысле подвесить ткани нижней трети лица. Уходят брыли, улучшается четкость лица, можно даже убрать двойной подбородок. Но, конечно, по выраженности действия SMAS-подтяжка лица дает намного более радикальный результат».

Нитевой лифтинг
Фото предоставлены ГК "Бьюти эксперт"

Александр Павлович Дудник, главный врач, пластический хирург клиники «Бьюти Доктор»:

«Спасибо спикерам за приглашение принять участие в столь важной дискуссии! Наверное, только одного приглашения было бы мало, так как есть более существенная причина моего участия в обсуждении так называемого нитевого лифтинга: большое количество пациентов, обратившихся к нам в клинику, которые уже сделали нитевой лифтинг или задают вопросы о данной процедуре.

Далее моё обсуждение затрагивает вопросы эстетического нитевого лифтинга только в области лица. Нитевой лифтинг в области тела: грудь, ягодицы и бедра с животом – это совершенно на грани парамедицины!

К сожалению, у пациентов, которые сделали нитевой лифтинг в области лица, в подавляющем проценте (до 98-99%) сложилось негативное впечатление от проведенной процедуры или никакого впечатления. Для справки: за 3 года в нашей клинике проконсультированы чуть более 2000 пациентов, из них примерно у 600 пациентов в анамнезе выявлено использование нитевого лифтинга. Положительный результат, тот самый 1-2 процента, вы можете подсчитать самостоятельно. Это эффективная методика?

Да, осложнения в виде деформаций контуров кожи лица близки к казуистике. Почему же у пациентов формируется негативный тренд по оценке результата нитевого лифтинга?

Вот несколько причин, которые выявлены нами при консультации данных пациентов:

  • полное отсутствие эффекта: результат пациенты наблюдали только во время развития отека после проведения нитевого лифтинга – не более 1-2 недель;
  • длительность результата не соответствовала обещаниям врача, который провел процедуру. Результат держался 1-3 месяца. Даже у пациентов, которые были довольны результатом, длительность не превысила 6-8 месяцев.
  • негативная «бьютификация» лица – гиперувеличение скуловых областей, неестественная мимика; так как методика имеет непродолжительный результат, естественное лицо очень быстро «возвращалось».

Если эффективность данной процедуры пациентами оценивается так низко, может быть, стоит задуматься о таком широком использовании нитевого лифтинга в практике врачей эстетической медицины – врачей-косметологов и пластических хирургов?! Или все-таки более четко определить показания к нитевому лифтингу?

И я надеюсь, в прекрасном будущем эстетическая медицина тоже будет соответствовать принципам доказательной медицины!»

Как видите, у специалистов эстетической медицины сложилось неоднозначное мнение о нитевом лифтинге как эффективном способе омоложения. Это не означает, что прибегать к этому методу коррекции не стоит. Но, выбирая из большого списка предлагаемых услуг нитевые подтяжки, желательно взвешенно оценивать возможный результат и понимать, что они не помогут избавиться от признаков старения навсегда.

Источники

  1. 1nep.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img