Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Есть проблемы? Нет проблем! Избавление от рубцов

5926
Есть проблемы? Нет проблем! Избавление от рубцов

В октябре прошлого года портал 1nep.ru совместно с блогом Вeauty Insider объявил набор моделей на проект по избавлению от эстетических проблем. Первые участники проекта, прошедшие ...

Curacen

С подробностями истории преображения Аллы Гариной можно ознакомиться в блоге наших партнеров по проекту BeautyInsider

«Я поделюсь с вами своей историей. Историей девушки, которая с 13 лет любила давить прыщи. Сейчас мне 28 лет и эта проблема для меня до сих пор актуальна. За эти 15 лет мое лицо практически ни дня не было идеальным — если я не страдала от вскочившего прыща, то просто жила с неровной поверхностью кожи. Однако почти год назад в моей жизни произошло событие, которое все изменило — у меня появился рубец на щеке.

За полгода до Нового года на щеке появился подкожник. Как человек опытный в таких делах, я знала, что его можно либо выдавить, либо не трогать, и он пройдет. Я выбрала второй вариант. В итоге за полгода он так и не рассосался. После Нового года я психанула, проколола его иголкой и надавила. Дальше было зрелище не для слабонервных — на моем зеркале оказалась струя гноя с кровью, причем кровь была темная и долго не останавливалась. Чтобы все выдавить, мне пришлось сделать прокол в нескольких местах. На следующий день это место снова загноилось и история повторилась. Так у меня появился рубец. Раньше эта щека была моим выигрышным ракурсом, а сейчас ее «украшал» рубец странной формы.

Позже я увидела, что объявлен набор в проект «Есть проблемы? Нет проблем». Мой случай не подходил под общие требования, но я все-таки подала заявку. И когда я уже ничего не ждала, мне пришел ответ — мою кандидатуру одобрили и меня приглашают на консультацию с врачом. С этого момента начинается моя новая история…

Начало

С Екатериной Глаголевой, врачом-косметологом Бюро красоты Come mode и моим будущим куратором, мы встретились почти за месяц до первой процедуры и обсудили наш план лечения. За почти два месяца процедур мы должны успеть сделать 4 биологических пилинга 2B Bio Beauty, с перерывом в 7-10 дней, чтобы выровнять рельеф кожи и немного сгладить переход между здоровой кожей и рубцом, а потом дозаполнить рубец с помощью инъекций.

Фото до процедуры

Через несколько дней у меня состоялось знакомство с моим косметологом-эстетистом Юлией Лейбой. Косметолог разъяснила, что первый этап моего лечения — это 100% натуральный пилинг 2B Bio Beauty. Суть процедуры в том, чтобы запустить процесс регенерации кожи через активное отшелушивание мертвых клеток.

Пилинг представляет собой сухой порошок болотного цвета, который разводится с активатором и замешивается до получения однородной массы. Чтобы получить необходимый эффект, особо пристальное внимание было решено уделять проблемным зонам — щекам, рубцу, подбородку. Именно в эти участки пилинг втирается особенно активно. Меня заранее предупреждают, что процедура будет не из приятных. Первые ощущения действительно очень противоречивые: пилинг обладает специфическим ароматом и текстурой, и поначалу мне кажется, что лицо мажут песком с запахом болота (похожий запах у бадяги).

У меня высокий болевой порог, поэтому первое нанесение оказывается практически безболезненным. Второй слой наносится поверх первого и также втирается круговыми движениями. С учетом того, что первый слой пилинга кое-где уже успевает подсохнуть, «песок» на лице становится более сухим, а нанесение сложнее (хуже скользит) и больнее. Третий и четвертый слой сопровождаются болью на всех участках лица. К концу процедуры я уже не считаю, что у меня высокий болевой порог и прошу пощады.

После этого пилинг аккуратно и достаточно долго смывается с лица при помощи салфеток, я же в этот момент лежу и попискиваю, потому что все лицо болит. Далее наносится сыворотка Skin Ceuticals для детоксикации и глубокого увлажнения и японская маска Метатрон, которая немного охлаждает и успокаивает лицо. Завершающим этапом становится нанесение крема для жирной и комбинированной кожи от Skin Ceuticals.

Фото после процедуры

Наутро после процедуры лицо было ярко розовым, как бывает после дня на пляже, гораздо ярче, чем вчера сразу после процедуры. По совету моего врача Екатерины, я умылась с использованием мицеллярной воды Bioderma и нанесла крем для чувствительной кожи La Roshe Posay Toleriane Ultra. К вечеру краснота чуть спала и стали чесаться области над бровями.

На третий день после процедуры мне казалось, что гладкости моей кожи могут позавидовать все младенцы в мире. Рубец все еще такой же красный, но стал менее заметным.

Но на пятый – шестой день после процедуры кожа лица красная, раздраженная, на ощупь больше не гладкая.

Пятый – шестой день после процедуры

Продолжение

Вторая процедура оказалась намного больнее первой. Пару раз во время пилинга я интересовалась, не идет ли кровь из моих щек и не протерли ли мне кожу до костей. Нанесение сыворотки и маски снова было очень болезненным.

На следующий день после второй процедуры лицо было красным, саднило и побаливало даже без прикосновений. Кажется, в прошлый раз реабилитация проходила не так болезненно. Спасаюсь кремом La Roshe Posay, который моментально впитывается и помогает увлажнить мое обожжённое лицо.

На второй день после второй процедуры возникло ощущение стянутости кожи. Область рубца и левая сторона подбородка оказались покрыты более темными корками»…

Второй день после второй процедуры

Комментарий лечащего врача Глаголевой Е.Н.:

«Диагноз: Угревая болезнь. Ремиссия. Симптомокомплекс постакне. Рубцовые изменения кожи.

Объективно: На момент осмотра пациентка находится в стойкой ремиссии по поводу акне, на щеках, подбородке и носу множественные атрофические рубцы постакне, застойные пятна, поры расширены, кожа комбинированная с избыточной себопродукцией в Т-зоне.

План терапии:

  1. Биологические пилинги на основе бадяги, 5 процедур. Микроиглы бадяги хорошо зарекомендовали себя как стимулирующее микроциркуляцию и запускающее репаративные процессы в коже средство. Накоплен многолетний успешный опыт использования данных пилингов для коррекции комплекса постакне.
  2. Курс аминокислотно-заместительной терапии Jallupro, содержащий сбалансированный состав аминокислот (глицин, L-пролин, L-лизин моногидрохлорид, L-лейцин), 3 процедуры.
  3. Заключительная инъекционная коррекция оставшихся рубцов постакне препаратами стабилизированной гиалуроновой кислоты, плотность препарата подбирается индивидуально, в зависимости от динамики терапевтического процесса.
    Курс рассчитан на 2 месяца. Предположительно - с 15 декабря по 15 февраля.
    Пациентка положительно настроена, контактная, согласна на подробное ведение дневника наблюдений и фотоотчеты.

Это был первоначальный план, который мы составили вместе с пациенткой и косметологом Юлией Лейба на первичной консультации.

В связи с жизненными обстоятельствами и в процессе терапии план претерпел изменения.

На 2 января проведены только процедуры биологического пилинга на основе бадяги 2 B Bio Beauty (Бельгия).

Объективно на момент осмотра после курса пилингов:

Динамика положительная, наблюдается выравнивание рельефа тканей в проекции измененной рубцовой ткани, заметное сужение пор, уменьшение количества застойных пятен в области щек. Есть незначительный дефект «минус ткань» на левой щеке (место, которое особенно волновало пациентку), запланирована коррекция филлером на основе гиалуроновой кислоты.

Комментарии про болезненность процедуры:

Мы активно практикуем биологические пилинги на основе бадяги с целью коррекции симптомокомплекса постакне последние два года. За это время мы накопили большой опыт комбинированных программ и самостоятельного использования пилинга. Основной механизм его действия: развитие асептического нейровегетативного воспаления в коже, проходящего все стадии классического воспаления по мере ауторезорбции (рассасывания) микроигл в коже. Основной задачей является запуск регенараторных процессов в коже, что приводит к улучшению рельфа кожи и сглаживанию рубцовой ткани.

Пилинг сопровождается неприятными ощущениями в процессе активного проникновения микроигл в кожу. Порошок бадяги очень сильно измельчен (в этом принципиальное отличие от широко известной нам бадяги, продающейся в аптеках), а специальный лосьон и воздействие тепла усиливают процесс.

В работе с рубцами мы используем активные техники введения микроигл, поэтому пациентка отмечает усиление неприятных ощущений от процедуры к процедуре. Обычно происходит адаптация кожных нервов и болевых рецепторов и последующие процедуры переносятся пациентами значительно легче.

Активное шелушение (обязательный компонент для хорошего терапевтического результата) наступает не вследствие травмы кожи снаружи, а в результате запуска активных процессов обновления изнутри. В процессе курса процедур кожа становится тоньше и на некоторое время приобретает черты чувствительной.

Требуется особый уход в межпроцедурный период. Мы назначаем аптечные гаммы Bioderma и средства для чувствительной и обезвоженной кожи La Roshe Posay, которые позволяют пациентам максимально комфортно переживать реабилитационный период и не допустить чрезмерной сухости, насильственного удаления отслаиваемых роговых чешуек и, как следствие, риска развития нежелательных явлений».

Продолжение следует.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img