Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Обама обязывает хирургов спонсировать медицину

2030
Обама обязывает хирургов спонсировать медицину

В США разворачиваются нешуточные дебаты, грозящие столкнуть интересы пластических хирургов и государства. Врачей призывают уплатить дополнительный налог 5%.

Тонадо Дент

В четверг, на позапрошлой неделе, такую инициативу выдвинули сенаторы от демократической партии. Их законопроект, рассчитанный на реформу здравоохранения в целом, рассматривает возможные средства повышения доходов из дополнительных источников. Логика американских законодателей предельно проста. Учитывая социальную программу президента Обамы, по мнению американских экспертов, реформы в медицине могут существенно повысить качество обслуживания для большинства жителей страны. Но достигать результата, впрочем, политики собираются за счет кошелька богатых. То есть, по мнению законодателей, пластическая операция не является чем-то жизненно необходимым для человека, в то время, как визит в поликлинику, несомненно, более важен.

Медицинский аналитик от Национального Центра Политических Исследований в Далласе (National Center for Policy Analysis) развивает эту мысль. По расчетам специалиста, закон мало коснется доходов работников индустрии, ибо врачи компенсируют расходы за счет желающих сделать операцию. Учитывая большую популярность пластической хирургии в США, дополнительные доходы казны планируется увеличить на порядка 5 миллиардов долларов в год. На днях в прессе появился ответ Американского Общества Ассоциации Хирургов. По словам его главы, Майкла Мак Гира, пластическая хирургия  давно перестала быть в США удовольствием для элиты. Наоборот, среднестатистический ее потребитель — «Футбольная мамочка» (Soccer Mom), на американском сленге, то есть — домохозяйка, жена рабочего, люди среднего класса, а иногда даже ниже.

Как врач, Майкл приветствует реформы здравоохранения, но считает для ее развития использовать средства простых американцев плохой идеей. Со слов хирурга выходит интересная картина: президент, проводящий популистские реформы для обычных граждан, обязывая платить медицину дополнительные деньги, тут же бьет по их интересам.


Источник: earthtimes.org

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

30.11.2009 11:09:26 Чириков Сергей Алексеевич

Я думаю, что нужно брать деньги с косметологов, т.к. после работы пластических хирургов, косметологи могут оказать услуг, по совокупной стоимости больше стоимости пластической операции.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img