Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Реконструктивная и пластическая хирургия в России

3168
Реконструктивная и пластическая хирургия в России

Говоря о пластической хирургии, мы часто забываем об одном из важнейших ее «ветвей» - реконструктивной хирургии. А ведь именно она помогает человеку с врожденными дефектами и дефор...

Заведующий кафедрой косметологии и реконструктивно-восстановительной хирургии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО), руководитель центра реконструктивной хирургии лица и шеи Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МЗ РФ, доктор медицинских наук, профессор Александр Неробеев в интервью газете «АиФ» рассказал о реконструктивной хирургии. Основной задачей этого направления является восстановление утраченных тканей.

Кроме того, именно благодаря достижениям реконструктивной хирургии стали возможны такие сложные операции, как удаление некоторых видов опухолей языка, орбиты глаза или опухолей черепа. Сегодня, благодаря пластической хирургии, можно успешно убрать практически любую опухоль даже на поздних стадиях и дать человеку возможность после операции жить нормально.

Успех реконструктивной операции, по словам Александра Неробеева, во многом зависит от технического оснащения и подготовки врачей. Например, на основании рентгенологических и компьютерных исследований сегодня можно сделать из пластмассы стереоскопическую модель дефекта, который нужно исправить. Потом на модели отрабатывается предстоящая операция.

На сегодняшний день реконструктивная хирургия в России развита весьма неравномерно. В Москве, в крупных медицинских центрах, операции делаются не хуже, чем в передовых клиниках Нью-Йорка. Но в большинстве регионов эта область медицины все же сильно отстает от мирового уровня из-за отсутствия необходимого оборудования. К тому же не хватает обученных реконструктивных хирургов. А для того чтобы добиться успехов в этой области нужно 10–15 лет.

Как утверждает Александр Неробеев, ожидать улучшения ситуации в ближайшем будущем не стоит, поскольку на государственном уровне проблемы пластической хирургии в России не рассматриваются.

Источник: aif.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

06.02.2013 18:26:20 Тиссен Татьяна Леонидовна

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,делают ли в вашей клинике реконструктивные операции языка при полном удалении?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img