Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новое об омоложении

1810
Новое об омоложении

Исследователи Гарвардской медицинской школы в результате исследования пришли к выводу, что стволовые клетки пожилых людей не теряют жизнеспособности и функциональности, поэтому при...

Ряд экспериментов был проведен на мышах, которым в течение нескольких месяцев вводили препарат с теломеразой. Клетки организма грызунов стали активно регенирироваться, ученые зафиксировали омоложение животных. Принцип своей работы с мышами ученые сравнивают с процессом, когда 80-летнего человека вдруг возвращают к состоянию 40-50-летнего.

Теломераза защищает так называемые теломеры, концевые участки хромосом, происходящие изменения в которых определяют процесс старения. Защитить хромосомы от мутаций можно с помощью теломеразы. Но поскольку у людей в возрасте уровень теломеразы резко понижается, то возникает эрозия теломер, дегенерация тканей.

Ученые взяли теломеразу у мышей и таким образом смогли установить их возраст, чтобы соотнести его с активностью грызунов. На основе полученных сведений были сделаны выводы об омоложении мышей во время эксперимента. Исследователи считают, что результаты их работы дадут новый толчок в развитии регенеративной медицины.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img