Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Челябинск: липофиллинг и лучевая терапия

3114
Челябинск: липофиллинг и лучевая терапия

Челябинский окружной онкологический диспансер нашел новый способ применения липофиллинга. Сегодня специалисты используют методики пластической хирургии для борьбы с осложнениями лу...

Филлеры, Липофилинг
Curacen
Облучение опухолевых клеток приводит и к повреждению окружающих здоровых тканей, в результате чего образуются болезненные рубцы и незаживающие язвы.

Пластический хирург из Челябинска Вячеслав Васильев стал инициатором воплощения в жизнь идеи о липофиллинге, пересадке собственной жировой ткани, для реабилитации онкобольных после встречи с итальянским доктором Джино Риготти на международном курсе по пластической хирургии, который состоялся в Екатеринбурге. Он заинтересовался методикой, прошел соответствующее обучение в клинике Вероны.

По словам Вячеслава Васильева, собственный жир пациента собирается с целью трансплантации в область ткани, поврежденной лучевой терапией.
Одна из пациенток онкологического диспансера перенесла несколько курсов лучевой терапии во время лечения опухоли. Но из-за этого ей приходилось периодически ложиться в больницу для поддерживающего лечения грубых рубцов, которые образовались в результате используемой терапии. Новый метод радикально изменил качество ее жизни.

Правда, возникает несколько вопросов, например, при каких видах онкологий может применяться подобная методика, ведь одна из основных проблем в лечении – ослабление иммунитета, а липофиллинг – это метод, безопасность которого до сих пор под сомнением у некоторых специалистов. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img