Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пластырь для регенерации ткани

2090
Пластырь для регенерации ткани

Австралийские ученые из Университета Сиднея разработали синтетический эластичный пластырь, которые стимулирует быстрое заживление поврежденных участков кожи или артерий.

Curacen
Специалисты согласны с тем утверждением, что рукотворные изделия смогут заменить трансплантацию в деле регенерации кожи и сосудов. Но им захотелось сделать аналоги менее искусственными. С этой целью ученые использовали фибрин белка (коллаген животного происхождения). Поскольку фибрин принимает активное участие в процессе свертывания крови, то в его силах стимулировать заживление ран.

Специалистами было предложено использовать белок тропоэластин, без которого не обходится образование эластина. С помощью электропрядения тропоэластин был превращен в гибкую ткань, которая в виде пластыря накладывается на поврежденный участок и тропоэластин транспортируется в глубокие слои и помогает собственной реэпителизации кожи.

Проведенные опыты на кроликах оказались успешными. В настоящее время действие пластыря проверяется на человеческой коже. Пока не выявлено каких-либо побочных реакций после введения препарата в глубокие слои кожи.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img