Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ультразвук и уменьшение объема талии

1626
Ультразвук и уменьшение объема талии

В июньском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery опубликована статья, в которой говорится о том, что коррекция фигуры с помощью высокоинтенсивного сфокусированного ульт...

Аппаратная косметология
Исследователи оценили результат процедуры, проведенной на 180 пациентах. Все участники эксперимента в свое время обращались за лечением по устранению избыточного жира в брюшной полости. Средний возраст добровольцев составил 42 года, 85% пациентов были женщины. В исследовании принимали участие пациенты, не страдающие ожирением, у кого масса тела составляет менее 30.
Пациенты были рандомизированы для прохождения лечения ультразвуком высокой интенсивности с большим или меньшим уровнем энергии, а также для терапии без использования ультразвуковой энергии. Спустя 12 недель окружность талии пациентов и их собственные оценки сравнивались между тремя группами.

Результаты показали, что ультразвук высокой интенсивности эффективен в снижении объема жира в брюшной полости. У тех, кто прошел именно такую процедуру, было зафиксировано уменьшение объема талии в среднем на 2,5 см. При этом у одной трети участников объем талии уменьшился на 3 см. При ультразвуке меньшей интенсивности снижение произошло на 2,1 см.
Процедура длилась менее 50 минут и вызвала незначительные боли, отеки и синяки. Только 22% пациентов потребовались обезболивающие препараты, однако никаких неожиданных осложнений не наблюдалось.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img