Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Роликовое омоложение признано опасным

2682
Роликовое омоложение признано опасным

Потребительский совет Гонконга опубликовал официальное предупреждение об опасности процедуры омоложения кожи The Microneedle Therapy System, сообщает газета The Daily Mail.

Мезотерапия
И это притом, что методика с микроиглами расценивается многими в индустрии красоты как кратчайший путь к омоложению кожи. Во время процедуры лицо обрабатывают средством местной анестезии и начинают делать массаж с помощью ролика с иголками (мезоролл). Такая процедура уплотняет кожу за счет образования фиброзных структур в ответ на повреждение и стимулирует приток крови, в результате кожа подтягивается.

Многие, кто успел воспользоваться процедурой, отмечают заметный эффект. Известно, что среди звездных ее поклонников Дженнифер Энистон, Анджелина Джоли и Брэд Питт. Тем не менее, Потребительский совет называет 43 случая с разного рода побочными реакциями и осложнениями в результате применения The Microneedle Therapy System, и это вызывает беспокойство у экспертов. Они утверждают, что такая процедура может быть потенциально опасна для жизни человека.

Врачи поднимают вопрос по поводу дезинфекции роликов и обращают внимание на риск передачи ВИЧ и гепатита. Тем временем спа-салоны уверены, что клиенты вряд ли прислушаются к предупреждениям, а это значит, что популярность процедуры будет только расти.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img