Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Антивозрастные технологии: спор о том, для кого они

1600
Антивозрастные технологии: спор о том, для кого они

Исследования, проведенные на кафедре психологии в Университете Торонто, показали, что люди, которые используют такие анти-эйдж методы, как Botox и пластические операции, создают у ...

Ботулинотерапия
Тонадо Дент
Оказалось, что молодые по сравнению со старыми людьми гораздо чаще выступают против использования различных методов против старения. По словам специалистов, такие результаты доказывают тот факт, что несмотря на быстрый рост антивозрастной косметической промышленности, спокойное отношение к сокрытию возраста еще не стало общепринятым в обществе.

Первое исследование оценивало реакцию 122 молодых (средний возраст 19 лет) и 123 пожилых людей (средний возраст 70 лет) к людям среднего возраста (50-летние) и старше (от 60 до 70 лет), которые использовали кремы для лица или инъекции Botox, чтобы устранить признаки старения.

Исследование показало, что пожилые люди выказывали больше положительных чувств по отношению к тем, кто использовал любой метод против старения, по сравнению с молодыми люди. Для обеих групп участников наиболее типичным кандидатом для использования анти-эйдж технологий стал человек среднего возраста.

Второе исследование расширило возрастной диапазон тех, кто может использовать методы скрывания возраста, а также типы используемых анти-эйдж методов. 51 молодых (средний возраст 19 лет) и 49 пожилых людей (средний возраст 70 лет) были рандомизированы исследователями, их попросили прочитать информацию о четырех взрослых людях среднего возраста (40 лет) или четырех пожилых людей (60), которые используют природные методы (избегают солнечных лучей), легкие методы (кремы для лица), инъекционные (Botox) или инвазивные (лифт брови). Молодые участники, так же как и в первом эксперименте, показали, что для них более приемлемы естественные способы борьбы со старением. Для людей в возрасте лучшими кандидатами для анти-эйдж процедур являются пожилые, в то время как для молодежи их могут применять и люди среднего возраста.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img