Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Франция: запрет на увеличение груди гиалуроновой кислотой

7130
Франция: запрет на увеличение груди гиалуроновой кислотой

Агентство по санитарному контролю за продукцией медицинского назначения во Франции (AFSSAPS) ввело запрет на использование инъекций гиалуроновой кислоты с целью увеличения ...

Контурная пластика лица
Тонадо Дент
AFSSAPS объясняет свое решение тем, что присутствие гиалуроновой кислоты в тканях молочной железы способно осложнить диагностику злокачественных опухолей.

Во Франции на сегодняшний день разрешен только один продукт для применения в качестве инъекций для увеличения груди. Это препарат Macrolane производителя Q-Med.

Запрет применения гиалуроновой кислоты с целью увеличения размера молочных желез – это мера предосторожности. В то же время на сегодня отсутствуют данные о специфических рисках, ассоциирующихся с такими процедурами.

В 2008 году во Франции было начато исследование, которое показало результаты, что введение гиалуроновой кислоты затрудняет рентгенологические обследования и самодиагностику опухолей молочной железы.

Если верить данным AFSSAPS, то увеличили грудь с помощью инъекций гиалуроновой кислоты примерно 2,5 тыс. женщин во Франции. Агентство сообщает, что в течение трех лет наблюдает за пациентками и пока не выявило никаких тяжелых последствий в связи с этой процедурой.

Эффект от инъекций гиалуроновой кислоты в грудь держится от 1,5 до 2 лет, после этого периода снова требуются инъекции, поскольку препарат разлагается в организме человека.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img