Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лазерное лечение варикоза не лучше операционного

1644
Лазерное лечение варикоза не лучше операционного

В журнале Archives of Dermatology опубликованы результаты исследования, в котором сравниваются две процедуры лечения варикоза – лазерного и операционного, пишет reuters.com

Стандартное лечение при запущенных формах варикоза заключается в удалении вены хирургическим путем. Процедура считается безопасной и эффективной, однако у значительного числа пациентов в конечном итоге появляются новые очаги варикозного расширения вен, когда возобновляется рост кровеносных сосудов.
Лазерная терапия – внутривенная лазерная абляция – рассматривается в данном случае как альтернативный вариант лечения. Она менее инвазивна, а потому приобретает больше популярности среди пациентов.

Врачи из одного университета в Германии (Saarland University Hospital) провели эксперимент с участием 400 пациентов. У всех добровольцев была диагностирована хроническая венозная недостаточность подкожной большой вены ноги, которая начиналась от бедра и заканчивалась носком ноги.

Из 316 пациентов, которые спустя два года были проверены врачами, у 16%, проходивших лечение лазером, отмечалось развитие новых очагов варикоза. В группе хирургического лечения таких пациентов оказалось 23%. Однако врачи не считают отличие критически существенным.
Поэтому в данном случае корректнее говорить о том, обе процедуры по эффективности одинаковы.

Единственная разница, которую заметили специалисты, заключалась в том, что пациенты в группе лазерного лечения были более довольны косметическими результатами процедуры.

Что касается побочных эффектов, то в группе лазерного лечения отмечались опухоли, вызванные сгустками крови, боли, изменение цвета кожи. Пациентам, пересшим хирургическое вмешательство, потребовалось больше времени на то, чтобы восстановиться после операции и вернуться к обычному образу жизни.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img