Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Врачи озвучили новые факторы, приводящие к облысению

1808
Врачи озвучили новые факторы, приводящие к облысению

Возраст и генетика традиционно считаются основными предикторами как женского, так и мужского облысения. Тем не менее, два новых исследования с участием близнецов, которые были пред...

Трихология
Как пишет cisionwire.com, в зону риска попадают разведенные женщины, вдовы, злостные курильщики, пьющие люди. Ранее, как отмечают авторы исследования, такие факторы не были задокументированы. В то время как генетика остается сильным предиктором некоторых типов выпадения волос, появление стрессовых или вредных факторов в жизни человека может привести к усиленной потере волос.

В одном исследовании принимали участие 84 женщины (однояйцевые близнецы). У них самым сильным предиктором выпадения волос стало семейное положение. Те, кто находился в разводе, либо были вдовами, страдали более серьезным выпадением волос по сравнению с замужними женщинами. Кроме того, оказалось, что еженедельное потребление алкоголя в повышенном количестве приводит к усиленному выпадению волос в передней части головы.

Врачи отмечают, что «однояйцевые близнецы генетически запрограммированы на аналогичные модели старения и выпадения волос». Тогда получается, что если один из близнецов теряет больше волос по сравнению с другим, то это связано с внешними факторами.

Во время второго исследования анализировалось состояние волос у 66 мужчин (однояйцевые близнецы). Как и в первом случае, генетика здесь была сильным предиктором выпадения волос вдоль передней части головы. Однако курение, серьезное воздействие солнца и перхоть были определены как дополнительные, не менее важные факторы. Повышенная потеря волос у мужчин была вызвана гипертонией, отсутствием регулярной физической нагрузки, повышенным уровнем тестостерона. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img